150gLimetten-Minze-Teealternativ ein ähnlicher Cold Brew Zitrus- oder Minze-Tee
250gGurkegeschält und entkernt
Süße nach Geschmack (Zucker oder Zuckeralternativen)optional
Dekoration
etwasMinze
1ScheibeLimette
1ScheibeGurke
Anleitungen
Den Cold Brew Tea doppelt so kräftig zubereiten, wie in der Packungsanleitung angegeben. Also nur die Hälfte des Wassers auf einen Teebeutel verwenden. Tipp: Der restliche Tee kann später zum Trinken wieder mit Wasser verdünnt werden.
Sobald der Tee fertig ist, 150 g abwiegen und in ein hohes Gefäß oder einen Mixer geben.
Die Gurke in Stücken sowie einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Mit dem Stab- oder einem Handmixer fein pürieren.
Falls gewünscht, mit Süße abschmecken.
Die Tee-Gurken-Mischung ca. 2 cm hoch in eine Schale füllen.
In den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, bis sich nach und nach kleine Eiskristalle bilden.
Nach ca. 2 Stunden hat die Granita die richtige Konsistenz und kann in Gläser abgefüllt werden. Mit Minze, Limette und Gurke garnieren.
Notizen
Die Granita kann auch länger im Gefrierschrank bleiben, sie wird dann allerdings härter. Einfach wieder etwas antauen lassen und mit der Gabel zerkleinern. Frisch zubereitet, hat sie allerdings die beste Konsistenz.