4Scheiben luftgetrockneter Schinken wie Parma- oder Serranoschinken
20Blätterfrischer Salbei
Salz
Rapsöl oder Butterschmalzzum Anbraten
20grButter
etwas Zitronensaft
Anleitungen
Die Kalbsschnitzel auf eine Dicke von etwa 5 mm flach streichen. Die Fleischoberseite mit Pfeffer würzen, jeweils mit 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt belegen.
Die Schnitzel zusammenklappen und mit einem Holzspieß verschließen. Die Fleischtaschen von beiden Seiten mit Salz würzen.
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Schnitzel darin etwa 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Butter und die restlichen Salbeiblätter dazugeben und noch 1 Minute weiterbraten.
Kurz vor dem Servieren einen Spritzer Zitronensaft auf die Schnitzel geben. Dadurch bekommen sie eine frische Note.
Saltimbocca mit Tomatensalat und Weißbrot servieren.
Tipps
Wenn es ein Hauptgericht sein soll, Nudeln oder Gnocchi dazu reichen.
Für etwas Soße zum Schluss etwa 100 ml Weißwein oder Brühe in den Bratsatz gießen.
Notizen
Die Schnitzel beim Metzger dünn schneiden lassen wie Rouladen. Bei kleinen Schnitzeln benötigt man 8 Stück.Das Rezept wurde eingereicht von: Deutsches Kalbfleisch