Bild Alberto Marchetti, Bob Noto, Stefano Fusaro, Fotolia
Portionen 8
Zutaten
Für das geräucherte Eis
360gSahne
1850ggeräucherte Milch
100gMilchpulver
250gKondensmilch
315gStreuzucker
105gTraubenzucker
10gJohannisbrotkernmehl und Guarkernmehl
Für die Präsentation
geräuchertes Eis
frischer Lachs
Maldon-Salz
Natives Olivenöl extra aus Ligurien
Nori-Algen
Anleitungen
Für das geräucherte Eis die Milch auf 40 °C erwärmen, die Hälfte des Zuckers und des Milchpulvers hinzufügen.
Weiter erhitzen und restlichen Zucker, Traubenzucker, Milchpulver und Kondensmilch hinzufügen. Pasteurisieren, dann abkühlen lassen und die Sahne bei 70°C hinzufügen.
Über Nacht ruhen lassen und in der Eismaschine einfrieren.
Eine Kugel aus geräuchertem Eis herstellen, mit dem Räucherlachs und einem Stück Nori-Algen belegen, mit Maldon-Salz und nativem Olivenöl extra aus Ligurien würzen.