Bild Aus dem Buch "Da Gianni" Sternenzauber Mediterraner Küche
Servings 4
Zutaten
Für das Sorbet
0,375lWasser
200mlSaft von Amalfi-Zitronen
360mlLäuterzucker
1Eiweiß
50gZucker
Für die mazerierten Zitronen
1unbehandelte Zitrone
300mlLäuterzucker
Anleitungen
Für das Sorbet
Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und die anderen Zutaten darunterheben.
Die Sorbetmasse in einer Eismaschine frieren.
Für die mazerierten Zitronen
Die unbehandelte Zitrone für ca. 24 Stunden in ein großes Gefäß mit Wasser legen, damit Bitterstoffe entzogen werden. Die Zitrone vierteln.
Die Viertel 3 Mal je 5 Minuten in ca. 2 l Wasser kochen, bis sie weich sind. Alle 5 Minuten das Wasser wechseln, damit immer wieder Bitterstoffe an das frische Wasser abgegeben werden können.
Nun die Zitronenviertel in den Läuterzucker geben, ein weiteres Mal aufkochen und darin erkalten lassen.
Das Sorbet als Nocke in ein vorgekühltes Glas geben und die Zitronenviertel getrennt servieren.
Notizen
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Da Gianni“ Sternenzauber Mediterraner Küche.