Sauce für extra BBQ-Geschmack Smoken bleibt auch in der Grillsaison 2024 ein Trend.Sanfte Raucharomen veredeln Fleisch, Fisch und auch das Grillgemüse. Mit derTABASCO® Chipotle Sauce lassen sich blitzschnell und unglaublichvielfältig rauchige Akzente setzen – und das 100 % natürlich und ohne teurenSmoker und stundenlanges Räuchern. Würzige Jalapeño Chilischoten werden nachder Ernte drei bis vier Tage ohne künstliches Raucharoma traditionell überPekanholzgeräuchert und dann, im Gegensatz zu vielen konventionellen BBQ-Saucen, mitweiteren, ausschließlich natürlichen Zutaten zu einer einzigartigenSaucen-Kreation verarbeitet.
Szechuan Pfefferkörner und Kreuzkümmel kurz in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Mörser klein mahlen. Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Essig in eine Schüssel geben. Pfeffer, Kümmel und TABASCO®Chipotle Sauce dazugeben, Knoblauch und Ingwer fein reiben und alles vermischen.
Auberginen in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Meersalz einreiben. Auberginenscheiben von beiden Seiten grillen und immer wieder mit Olivenöl bestreichen, bis sie schön braun sind.
Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander bestreuen.