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Glutenfreie Kürbispizza
Ein knusprig-fruchtiges Rezept für den Herbst
Art der Speise
Hauptgericht
Diet
Gluten-frei
Keyword
Glutenfrei
,
Herbstrezept
,
Kürbis
,
Pizza
Art des Caterings
Event & Party
,
Gemeinschaftsverpflegung
,
Take-Away
Ernährung
glutenfrei
,
Nussfrei
Markenrezept
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e. V.:
Servings
4
Zutaten
Pizzateig
130
g
Reismehl
50
g
Kichererbsenmehl
¼
TL
Xanthan
½
TL
Flohsamenschalen
gemahlen
12
g
Hefe
frisch
160
ml
Lauwarmes Wasser
½
TL
Jodsalz
1
Pr. Zucker
2
EL
Olivenöl
Pizzabelag
80
g
Schmand
250
g
Kürbis
Hokkaido
100
g
Birne
20
g
Zwiebel
Jodsalz
Pfeffer
Petersilie
frisch
80
g
Gouda 45 % F.i.Tr.
gerieben
60
g
Rucola
Anleitungen
Mehl in eine Schüssel sieben, Xanthan, gemahlene Flohsamenschale und Jodsalz zugeben
Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben und verkneten (Handrührgerät: Knethacken)
Olivenöl zugeben und zu einem Teig kneten
Teig abgedeckt ca. 35 Minuten gehen lassen
für den Belag Kürbis und Birne in dünne Spalten, Zwiebel in
feine Ringe schneiden, Rucola putzen und waschen, Petersilie hacken und unter den Schmand rühren
Teig mit den Händen gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder direkt im eingefetteten Blech mit Olivenöl ausrollen
Pizza mit Schmand besteichen und mit Kürbis, Birne und Zwiebel belegen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen
im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen
fertige Pizza mit Rucola bestreuen
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von:
Deutsche Zöliakie Gesellschaft