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Kaiserschmarrn
Einfach, aber lecker – Zu jeder Jahreszeit
Art der Speise
Desserts
,
Hauptgericht
Diet
Gluten-frei
Keyword
Kaiserschmarrn
,
Mehlspeise
Art des Caterings
Event & Party
,
Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung
glutenfrei
Markenrezept
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e. V.:
Servings
2
Zutaten
3
Eiweiß
Klasse M
1
Prise Jodsalz
3
Eigelb
Klasse M
125
ml
Milch 1
5 % Fett
10
g
Kochbananenmehl
90
g
Mehlmischung
hell (z. B. frei von Rewe, Alnavit, Hammermühle)
10
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
Butterschmalz zum ausbacken
Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
Eiweiß mit einer Prise Jodsalz steif schlagen
Eigelb, Milch, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
ca. 10 Minuten ruhen lassen
Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen
Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verlaufen lassen
Auf beiden Seiten goldgelb backen und mithilfe zweier Gabeln oder Bratenwender in Stücke teilen
mit Puderzucker bestäuben
Notizen
Das Rezepte wurde eingereicht von:
Deutsche Zöliakie Gesellschaft