Bild Aus dem Buch "Da Gianni" Sternenzauber Mediterraner Küche
Servings 4
Zutaten
Für das Geschmorte
1Kalbshaxe
200gSchalotten
400gKarotten Staudensellerie und Champignons zu gleichen Teilen
1Rosmarinzweig
1Thymianzweig
15weiße Pfefferkörner
1ELTomatenmark
200mlRotwein
200mldunkler Kalbsfond
Für das Gemüse
2Chicorée
25gZucker
50mlweißer Portwein
100mlGeflügelbrühe
8geschälte blanchierte Stangen grüner Spargel
Für die Rotweinmarmelade
5rote Zwiebeln
40gZucker
300mlRotwein
50gButter
Für die Gnocchi
250ggekochte Kartoffeln
1Eigelb
60gMehl
20gfein geriebene rohe Kartoffeln
Anleitungen
Für das Geschmorte
Die Kalbshaxe anbraten und in eine Kasserolle geben. Die Schalotten und das restliche Gemüse ebenfalls anbraten und das Tomatenmark hinzufügen. Danach mit Rotwein ablöschen und reduzieren. Zum Schluss den Kalbsfond, die Kräuter und Pfefferkörner hinzufügen. Die Haxe zirka 2½ Stunden bei 170° C garen. Zwischendurch immer wieder wenden.
Für die Rotweinmarmelade
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren. Danach mit dem Rotwein aufgießen, weichkochen und mit etwas Butter binden.
Für das Gemüse
Den Chicorée vierteln, in einer Pfanne karamellisieren, mit weißem Portwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe aufgießen.
Für die Gnocchi
Die gekochten Kartoffeln durch ein Sieb streichen und mit dem Eigelb, dem Mehl und den fein geriebenen Kartoffeln mischen. Diesen Teig zu kleinen Kugeln und mit dem Gabelrücken zu Gnocchi formen.
Diese in Salzwasser kochen und in Olivenöl anbraten. Den Spargel in ein wenig Olivenöl erwärmen.
Den Spargel mittig auf einem Teller anrichten. Eine Nocke der Rotweinmarmelade sowie den Chicorée und die Gnocchi auf den Teller geben. Das Fleisch von der Haxe lösen und auf die Teller verteilen.
Notizen
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Da Gianni“ Sternenzauber Mediterraner Küche.