Bild Consorzio di tutela Cipolla rossa di Tropea Calabria IGP
Servings 4
Zutaten
1kgrote Zwiebeln aus Tropea (Kalabrien g.g.A.)
1lWasser
500gZucker
1Dose Apfelpektin
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Einen Topf mit Wasser vorbereiten und zum Kochen bringen.
Dann die Zwiebeln eintauchen und nach etwa 15 Minuten Kochzeit den Zucker hinzufügen; eine Viertelstunde kochen lassen und das Pektin hinzufügen. Während der gesamten Garzeit, von Anfang bis Ende, muss die Mischung mit einem Holzlöffel umgerührt werden.
Diese Marmelade passt sehr gut zu geräucherten Käsesorten und sehr reifen und schmackhaften Käsesorten wie Pecorino, Provolone oder Parmesan. Die Marmelade kann auch mit verschiedenen Fleischsorten wie Schweinefleisch, Wild und Wildbret, vorzugsweise gebraten, kombiniert werden.