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Maultaschen
Art der Speise
Hauptgericht
Art des Caterings
Event & Party
,
Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung
glutenfrei
,
Mischkost
Markenrezept
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e. V.:
Servings
8
Zutaten
Teig:
100
g
Kartoffelmehl
100
g
Reismehl
50
g
Maismehl
½
TL
Xanthan
2
Eier, Klasse M
3
EL Rapsöl
1
TL
Jodsalz
150
ml
kaltes Wasser nach Bedarf
Füllung für Maultaschen:
1
Zwiebel
1
EL
Rapsöl
1
Bund Petersilie
1
glutenfreies Brötchen vom Vortag
1
EL
Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
250
g
frischen Blattspinat
250
g
Brät oder Hackfleisch
1
Ei, Klasse M
Jodsalz, Pfeffer, Muskat
Anleitungen
Teig:
Mehle und Xanthan auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde bilden
Eier leicht verquirlen und mit Pflanzenöl und Jodsalz hineingeben
Zutaten per Hand zu Streuseln vermengen, nach und nach kaltes Wasser hinzugeben und weiter kneten bis ein geschmeidiger, fester Teig entsteht
Teig in Klarsichtfolie ca. ½ Stunde kühl ruhen lassen
mit oder ohne Nudelmaschine Teigplatten von circa 1 mm Dicke ausrollen
Maultaschen:
Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl glasig andünsten
Petersilie waschen und fein hacken
Spinat kurz in kochendem Wasser garen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen, danach klein hacken
Brötchen in Wasser einweichen lassen, dann gut ausdrücken
Brät oder Hackfleisch mit Ei und Gewürzen vermengen, dann die restlichen Zutaten zugeben und gut vermischen
Aus dem Nudelteig 2 große Rechtecke auswalzen, Füllung darauf verteilen, dabei an einer Längsseite einen Rand von 2 cm frei lassen
Rechteck von der gegenüber liegenden Seite her aufrollen, Endstück gut andrücken und 5 cm lange Maultaschen abschneiden
Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Maultaschen etwa 20 Minuten garziehen
Mit einer Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen, beispielsweise in einer Gemüsebrühe servieren.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von:
Deutsche Zöliakie Gesellschaft