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Pralinen im Glas Variation 2: Maracuja | Sesam
Die Rezepte und Fotos stammen aus dem Buch Fingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Die abwechslungsreichen Kreationen sind allesamt praxiserprobt und gelingsicher.
Art der Speise
Desserts
,
Fingerfood
,
Nachspeise
,
Snack
Keyword
Maracuja
,
Sesam
,
weiße Kuvertüre
Art des Caterings
Event & Party
,
Gemeinschaftsverpflegung
Markenrezept
Buch Fingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko
Bild
Buch Fingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko
Servings
25
bis 30 Stück
Zutaten
400
g
weiße Kuvertüre
150
g
Sahne
50
g
Maracujamark
1
TL Maracuja
gefriergetrocknet
1
TL gerösteter schwarzer Sesam
Anleitungen
300 g Kuvertüre grob hacken.
Sahne und Maracujamark aufkochen und kurz abkühlen lassen.
Dann über die Kuvertüre gießen und alles zu einer homogenen Ganache verrühren.
Die Ganache in 25–30 Schnapsgläser füllen und fest werden lassen.
Danach die restliche Kuvertüre (100 g) im Wasserbad temperieren und als 1–2 mm dicke Schicht auf die Ganache gießen.
Vor dem Erstarren gefriergetrocknete Maracuja und Sesam aufstreuen.
Notizen
Weitere Rezepte finden Sie in dem Buch "Fingerfood" von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Erschienen im September 2024.