Die würzige Marinade macht das Fleisch unvergleichlich aromatisch
Art der Speise Hauptgericht
Keyword Bier, Fleisch, Gewürze, Grill
Art des Caterings Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung Mischkost, Nussfrei
Markenrezept Fuchs
Portionen 4
Zutaten
150gTomatenketchup
2ELTomatenmark
½Schale einer abgeriebenen Bio-Orange
1Bio-Orangeden Saft davon
150mldunkles Bier
6ELHonig
2ELRohrzucker
5ELdunkle Sojasauce
3TLSenf
2 ½kgfleischige Spareribs
200mldunkles Bier
2TLFUCHS PROFESSIONAL Ingwer gemahlen
1TLFUCHS PROFESSIONAL Cayenne Pfeffergemahlen
3TLFUCHS PROFESSIONAL Knoblauch granuliert
3TLFUCHS PROFESSIONAL Paprika geräuchert
4TLFUCHS PROFESSIONAL Zwiebeln fein gehackt
1TLFUCHS PROFESSIONAL Zimt gemahlen
1TLFUCHS PROFESSIONAL Kümmel gemahlen
2TLFUCHS PROFESSIONAL Pfeffer schwarz ganzim Mörser zerstoßen
1TLMeersalz oder Tafelsalz
Anleitungen
Alle Marinadezutaten in einen Topf geben und langsam dicklich einköcheln lassen.
Die Spareribs waschen und trockentupfen. Haut an den Knochen der Rippchen entfernen. Spareribs in 4 Portionen teilen.
Den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze (Umluft 140° C) vorheizen. Die Spareribs nebeneinander mit der Fleischseite nach oben in die Fettfangschale (tiefes Backblech) legen und dick mit der Marinade bepinseln. Das Bier dazu gießen. Mit Alufolie abdecken und ca. 2 Stunden garen. Anschließend den Backofen auf Grillstufe umstellen. Die Spareribs auf ein Gitterrost des Backofens legen, darunter ein Backblech setzen, und ca. 10 Minuten knusprig grillen.
Tipp: Wer mag, kann die Spareribs auch auf dem heißen Holzkohle-Grill fertig grillen.