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Variation 3: Erdnuss | Salzkaramell
Die Rezepte und Fotos stammen aus dem BuchFingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Die abwechslungsreichenKreationen sind allesamt praxiserprobt und gelingsicher.
Art der Speise
Desserts
,
Fingerfood
,
Nachspeise
,
Snack
Keyword
Erdnuss
,
Pralinen
,
Salzkaramell
Art des Caterings
Event & Party
,
Gemeinschaftsverpflegung
,
Home-Delivery
,
Take-Away
Markenrezept
Buch Fingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko
Bild
Buch Fingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko
Servings
25
-30 Portionen
Zutaten
200
g
Zucker
150
g
kalte Butter
1
TL Fleur de Sel
380
g
Sahne
300
g
Milchkuvertüre
200
g
Erdnussbutter
20
g
Erdnusskerne
gesalzen und grob gehackt
Anleitungen
Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren.
Nach und nach Butter und Fleur de Sel einrühren.
130 g Sahne zugießen und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen.
Den Salzkaramellabkühlen lassen.
Die Kuvertüre grob hacken. Die restliche Sahne (250 g) aufkochen und kurz abkühlen lassen.
Dann über die Kuvertüre gießen, die Erdnussbutter zugeben und alles zu einer homogenen Ganache verrühren.
Die Ganache in 25–30 Schnapsgläser füllen und fest werden lassen.
Danach den Salzkaramell 2–3 mm dick daraufspritzen.
Vor dem Erstarren die Erdnüsse aufstreuen.
Notizen
Weitere Rezepte finden Sie in dem Buch "Fingerfood" von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Erschienen im September 2024.