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Ziegenkäse-Mousse mit Waldbeeren und Joghurteis
Fluffiges Dessert im Glas - optisch und geschmacklich ein echter Hingucker.
Art der Speise
Desserts
Keyword
Beeren
,
Joghurt
,
Ziegenkäse
Art des Caterings
Event & Party
,
Gemeinschaftsverpflegung
,
Home-Delivery
Ernährung
Nussfrei
Bild
Azienda Agricola Poggio Le Volpi
Servings
10
Zutaten
Für das Sablé
250
g
Butter
300
g
Mehl
20
g
chemische Hefe
5
g
Fleur de Sel
90
g
Eigelb
200
g
Zucker
1
Vanilleschote
Für die Ziegenkäse-Mousse
200
g
Sahne
30
g
Zucker
3
Eier
100
g
Puderzucker
250
g
Frischkäse
2
Blatt Gelatine
Für das Joghurteis
250
g
fettarmer Joghurt
½
Limette
40
g
Fruchtzucker
1
Eiweiß
300
g
Walderdbeeren
10
Büschel frische Pfefferminze nach Geschmack
Anleitungen
Für das Sablé
Mehl, Backpulver und Fleur de Sel mischen.
Die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille verquirlen und dann mit der Butter vermengen, ruhen lassen.
Für die Ziegenkäse-Mousse
Sahne und Zucker aufschlagen, die Eier auf 60°C bringen und schlagen. Dann mit dem Puderzucker verrühren.
Den Käse und die Gelatine mit Schlagsahne auflockern.
Für das Joghurteis
Alle Zutaten (außer den Erdbeeren und der Minze) in die Eismaschine geben.
Die Ziegenmilchmousse in das Glas geben.
Glas mit dem Siphon bedecken, gekrümeltes Sablé und einige Walderdbeeren hinzufügen.
Zum Schluss eine Kugel Joghurteis in die obere Mitte geben und nach Belieben mit frischer Minze dekorieren.