Bild Aus dem Buch "Da Gianni" Sternenzauber Mediterraner Küche
Servings 4
Zutaten
1Loup de Mer à 1,5kg
4Calamaretti
Für die Vinaigrette
1Zucchini
1Aubergine
1Paprika rot
1Paprika gelb
1Karotte
200gKnollensellerie
2Tomaten
2Schalotten
400mlOlivenöl
Saft aus 4 Zitronen
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Den Loup de Mer schuppen, filetieren und in hauchdünne Scheiben schneiden, einen Ring damit auslegen.
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, würzen.
Tomaten blanchieren, schälen, vierteln und zu Concassé verarbeiten.
Calamaretti putzen und in Ringe schneiden. Diese kurz in Salzwasser blanchieren. Mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Olivenöl und den Saft der Zitronen mit einem Stabmixer emulgieren lassen und zum Gemüse geben.
Das mediterrane Gemüse wie abgebildet um das Carpaccio legen und den Calamaretti-Salat mittig in einem Ring anrichten.
Notizen
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Da Gianni“ Sternenzauber Mediterraner Küche.