Ein Carpaccio vom Loup de Mer mit Calamaretti-Salat und einer mediterranen Gemüse-Vinaigrette für einen schmackhaften Start in ein Dinner.
Dieses Gericht ist nicht nur optisch ein farbenfroher Augenschmaus, sondern überzeugt auch mit seinem feinen Geschmack. Eine ideale Vorspeise für Fisch-Liebhaber. Viel frisches Gemüse und Calamaretti machen dieses Rezept komplett. Lecker und gesund – ob zuhause oder im Catering-Bereich.
Carpaccio vom Loup de Mer
Gelungene Vorspeise und optisches Highlight.
Zutaten
- 1 Loup de Mer à 1,5kg
- 4 Calamaretti
Für die Vinaigrette
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 1 Karotte
- 200 g Knollensellerie
- 2 Tomaten
- 2 Schalotten
- 400 ml Olivenöl
- Saft aus 4 Zitronen
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Loup de Mer schuppen, filetieren und in hauchdünne Scheiben schneiden, einen Ring damit auslegen.
- Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, würzen.
- Tomaten blanchieren, schälen, vierteln und zu Concassé verarbeiten.
- Calamaretti putzen und in Ringe schneiden. Diese kurz in Salzwasser blanchieren. Mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Olivenöl und den Saft der Zitronen mit einem Stabmixer emulgieren lassen und zum Gemüse geben.
- Das mediterrane Gemüse wie abgebildet um das Carpaccio legen und den Calamaretti-Salat mittig in einem Ring anrichten.
Notizen
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Da Gianni“ Sternenzauber Mediterraner Küche.