Bild Consorzio tutela Robiola di Roccaverano, Giandomenico Negro, Gianni Filipeti
Servings 4
Zutaten
2mittelalte Robiolas (15 Tage)
250mlMilch
2ganze Eier
1EL00-Mehl
3Möhren
3Zucchini
Natives Olivenöl extra
ein Stückchen Butter
Salz
Anleitungen
Die Milch erwärmen, den Robiola darin schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen unter Bewegung einrühren. 5 Minuten kochen.
Vom Herd nehmen, 2 ganze Eier dazugeben, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken.
Die Masse in gebutterte Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.
Die Möhren und Zucchini schälen, in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl bei starker Hitze etwa 10 Minuten braten. Die Torte auf einen Teller anrichten und das Gemüse rundherum platzieren. Kochend heiß servieren.