BEST PRACTICE TOUR HAMBURG 2025 – Gemeinschaftsverpflegung on Tour
CATERING MANAGEMENT kommt mit seiner Best Practice Tour am 13. November 2025 nach Hamburg.
Erleben Sie Kantinen und Produktionsstätten in und um Hamburg. Lassen Sie sich aus erster Hand von Geschäftsführern und Fachverantwortlichen, von deren Ideen und Konzepten berichten.
Die Best Practice Tour richtet sich an Verantwortliche und Leiter von Großküchen der Betriebsgastronomie, der Gastronomie sowie der Hotellerie, Leiter Facility Management, F&B-Verantwortliche, Cateringdienstleister, Event-Caterer, Einkaufs- und Wirtschaftsleiter, Fachplaner, sowie Händler aus den Bereichen Betriebsrestaurant, Großgastronomie, Hotellerie, Krankenhäuser, Altenheime, Bereichsfachschulen, Verbände, Studentenwerke, Schulküchen, Küchen der Behörden und der öffentlichen Hand, Verkehrsgastronomie sowie Fernküchen.
Das sagen unsere Teilnehmer
Besuchen Sie mit uns einen Tag lang Großküchen der Gemeinschaftsverpflegung in Hamburg, u. a.
Mit dem Umzug ins neue Gebäude haben wir den Bezahlprozess auf eine neue App umgestellt, Vorbestellung inklusive. So machen wir die Mittagspause noch stressfreier und verkürzen die Wartezeiten deutlich. Der Tischservice rundet das Restaurant-Feeling ab.
Johannes Heiss und sein Team sind verantwortlich für die Bewirtung der 3000 Mitarbeitenden und betreuen eine Gesamtfläche incl. des Lagerbereiches und der Produktionsfläche von 5000 m², die auf 2 Ebenen verteilt sind.
Schon auf den ersten Blick, Beiersdorf mit seiner neuen Gastronomiewelt, dessen Konzept 2024 an den Start ging, vereint alles. Das Campusrestaurant mit mehr als 1500m² ist gestaltet als Begegnungsfläche: modern aber eben auch gemütlich, geprägt von Nischen und Konferenzbereichen, überaus großzügig angelegt, lädt diese Gastronomie zum Verweilen ein, macht Begegnungen möglich und ist mit seinem Working Café eine perfekte Umsetzung der „New Work Philosophie“.
Wir werden auf diverse Foodcourts treffen, werden neben Buffets auch Front Cooking erleben und können uns von den tollen Ideen überzeugen, die gemeinsam mit Profi-Tabel -dem Fachplanerteam rund um Christian Meissner- entwickelt wurden.
Das Forschungszentrum DESY ist eines der weltweit führenden Zentren in der Forschung an und mit Teilchenbeschleunigern. Die Forschungsinfrastrukturen, die Mitarbeitende bei DESY entwickeln und betreiben, stehen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aus aller Welt offen. Ihre Forschungsergebnisse werden veröffentlicht und der Allgemeinheit zugänglich gemacht..
Dort ist Alsterfood der Caterer und sichert die Versorgung der Mitarbeiter rund um die Uhr 24/7 auch am Wochenende.
Aktuell wurde der Campus ausgezeichnet mit dem Hamburger Preis für Grüne Bauten . Das 1977 erbaute Gebäude ist seit 2021 Teil eines Pilotprojekts zur Begrünung von Gebäuden. Mit einer Fassaden-Infrastruktur, die Kletterpflanzen und anderen Pflanzen hilft, sich an den Seiten und auf dem Dach des Gebäudes anzusiedeln, wurde es zu einem Vorbild dafür, wie andere Gebäude auf dem Campus begrünt werden können. Das Ziel ist die Klimatisierung der Gebäude selbst zu verbessern und mehr Pflanzen und Biodiversität auf den Campus zu bringen. Die Umweltbehörde prämierte das Projekt bei einer Feierstunde am 14. Oktober mit dem „Hamburger Preis für Grüne Bauten“, der die besten Begrünungsmaßnahmen von Dächern, Fassaden und Innenräumen in der Stadt auszeichnet.
Den Abschluss unserer Best Practice Tour bildet diesmal die Joh. Berenberg, Gossler & Co. KG – Privatbank, die vor Kurzem ihre neuen Pforten „Am Überseering 28 D-22297 Hamburg“ geöffnet hat. Hier hat Genuss und Harmonie das Catering übernommen. Im Doppelgespann bilden Max Mager und Patrick Neureuther das Führungsduo. Das gesamte Team gilt als innovationsfreudig und ist stets offen für Neuheiten. Die Gastronomie überzeugt durch viel Abwechslung in seiner täglichen Angebotsgestaltung.Der 50 Meter hohe Büroturm am Hamburger Überseering bietet mit rd. 22.000 Quadratmetern auf 13 Geschossen Platz für die 800 Hamburger Mitarbeiter von Berenberg sowie vielfältige Sonderflächen vom großzügigen Mitarbeiter-Restaurant über Konferenz- und Veranstaltungsflächen bis hin zu begrünten Terrassen mit einem Blick über die Stadt bis hin zu den Start- und Landebahnen des Hamburger Flughafens.
Stand: Juli 2025. Änderungen vorbehalten.
Mit Unterstützung von unserem Partner:
Anmeldung:
Regulärer Preis:
Preis für Abonnenten: 314,10 EUR (zzgl. MwSt.)
Preis für HACCP Abonnenten: 314,10 EUR (zzgl. MwSt.)
Eine Kombination der Rabatte ist nicht möglich.
Susanne Schmöhl
[T]: +49 (0) 8233/381-636
[E]: Susanne.Schmoehl@forum-zeitschriften.de
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