Strategien, Konzepte und Lösungen für eine zukunftsorientierte Gemeinschaftsverpflegung
am 14. September 2017, 10.00 – 16.00 Uhr im Dorint Airport-Hotel Stuttgart
CATERING MANAGEMENT lädt am 14. September 2017 erstmals zum Symposium „Foodkonzepte in der GV“ ein.
Leiter von Einrichtungen der Betriebsgastronomie, Verpflegungsverantwortliche in der GV, Führungskräfte bei Caterern sowie Fachleute im Bereich Foodlogistik und -prozesse informieren sich bei der Tagung mit fundierten und praxisbezogenen Fachbeiträgen.
Agenda |
Referenten |
09:30 Uhr: Registrierung | |
10:00 Uhr: Begrüßung durch die Moderatorin Maxi Scherer, Chefredakteurin CATERING MANAGEMENT und Objektleitung Food, Forum Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | |
10:05 Uhr: So sieht der Gast die Welt von morgen: Weg von Betriebsgastronomie als lästige Serviceleistung hin zu echtem Mehrwert. Unsere Referenten gehen der Frage nach, welcher Stellenwert der Betriebsgastronomie in naher Zukunft zukommen wird, wie die globalen Player unter den Unternehmen bereits heute damit umgehen und wo in Deutschland ein Mentalitätswechsel stattfinden muss, getreu dem Motto: Mehr Wert, nicht mehr Kosten! Referenten: Sebastian Herrmann, Juri Reisner, Reisner & Frank GmbH Ingenieure/Unternehmensberater |
|
10:50 Uhr: Struktur, Trends und Zielgruppen im Außer-Haus-Markt
Referent: Andreas Lauszat, Director Foodservice, npdgroup deutschland GmbH |
|
11.35 Uhr: Kaffeepause | |
12:10 Uhr: Frischer Wind aus der Systemgastronomie
Referent: David Baumgartner, Geschäftsführer, dean&david Franchise GmbH |
|
13:00 Uhr: Mittagessen | |
14:00 Uhr: Bio, regional, saisonal: Nachhaltigkeit lässt sich profitabel organisieren und vermarkten. Das Projekt „Genießen mit Verantwortung“ im LKH Andernach führte zu einem Paradigmenwechsel, in den alle Abteilungen involviert waren. Referent: Kurt Krechel, Leiter Verpflegungsmanagement Landeskrankenhaus Andernach |
|
14:45 Uhr: Kaffeepause | |
15:05 Uhr: Gast in der Betriebsgastronomie und trotzdem topfit? Die Gesundheitsorientierung einer Kantine ist wissenschaftlich messbar. Damit entsteht ein neues Leistungskriterium und damit ein neues Rechenmodell über Gesundheitskennziffern, das die bisher fixe Subvention ersetzen kann. Referent: Christian Feist, gesoca Kantinen gesund fördern |
|
15:50 Uhr: Zusammenfassung und Verabschiedung |
Unterstützt von:
Im Tagungspreis von 210,00 Euro (zzgl. 19% MwSt.) sind folgende Leistungen enthalten:
- Vorträge im Rahmen des Fachsymposiums
- Kaffeepause
- Mittagessen
- Tagungsdokumentation als Download
- Möglichkeiten zum Networking und Austausch mit anderen Teilnehmern
Jeder weitere Teilnehmer desselben Unternehmens erhält bei gemeinsamer Anmeldung 10 % Ermäßigung. Abonnenten von CATERING MANAGEMENT zahlen 180,00 Euro.
Weitere Informationen:
Michaela Feigel
Veranstaltungsmanagement
Telefon: +49 (0) 8233/381-517
E-Mail: Michaela.Feigel@forum-zeitschriften.de
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Hier geht’s zum Nachbericht.