Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Deutschland feiert nüchtern: Was sich Eventkunden wirklich wünschen

0
By Anne Amlinger on 25. Juli 2014 Kasino
Infografik: Eventmachine

Neue Statistiken zeigen die Kundenwünsche im Eventbereich. Nur wenige Unternehmen bieten harte Alkoholika auf ihren Firmenveranstaltungen an.

Erstmalig hat der neuartige Online Eventplaner eventmachine.de die Veranstaltungswünsche deutscher Unternehmen quantitativ erfasst. Nach der Auswertung von mehr 2.700 Event-Konfigurationen zeigt sich, dass die Zeiten in denen Alkohol ad libitum angeboten wurde, sind definitiv vorbei sind. Vermeiden die meisten Unternehmen bei Firmenveranstaltungen harte Alkoholika und bieten Bier und Wein in Maßen an, planen aktuell ganze 26,31 Prozent aller Veranstalter bei Firmenevents komplett auf Alkohol zu verzichten. Auch bei den Speisen setzt ein Umdenken ein: 10,11 Prozent der Unternehmen denken offensichtlich darüber nach, Ihren Gästen Bio-Qualität anzubieten. Erwartungsgemäß beabsichtigen die meisten Eventplaner ihre Veranstaltungen in Berlin (12,98%), Hamburg (9,23%), München (7,60%) oder Frankfurt am Main (6,06%) durchzuführen. Dies ergab die Auswertung von über 200 gewählten Veranstaltungsorten.
Florian Zelfel, Geschäftsführer von eventmachine.de: „In 15 Jahren Eventgeschäft habe nicht so tiefe Einblicke in Kundenwünsche erhalten, wie in drei Monaten mit eventmachine.de.
Unbeeinflusst von Agenturen treffen die Nutzer ihre Auswahl und setzen offenbar ganz eigene, sehr individuelle Prioritäten!“ Nur knapp ein Fünftel der Kunden wählt Event-Dienstleistungen wie zum Beispiel die Suche nach der passenden Veranstaltungslocation. Dies zeigt, dass die Unternehmen über die Jahre verstärkt internes Know-how aufgebaut haben. „Wir von eventmachine.de beginnen bereits, unseren Online Eventplaner darauf hin zu verfeinern, um Unternehmen noch passendere Angebote zu bieten“, so Zelfel.
Eventmachine ist der Online Eventplaner, der die Planung und Kalkulation von Firmenevents radikal vereinfacht. In fünf Schritten stellt sich der Kunde auf eventmachine.de sein individuelles Event zusammen. Er sieht bei jeder Auswahl sofort die genauen Kosten und kann so in seinem Budget bleiben. Eventmachine.de startete Anfang 2014 vor dem Hintergrund des immer größer werdenden Drucks auf Unternehmen und Agenturen, Veranstaltungen kostensparend und kurzfristig umsetzen zu müssen.

 

Related Posts

Themen im Mai 2021

Themen im April 2021

Themen im April 2021

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.