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Catering Management
Im Lavazza Training-Center Frankfurt am Main gibt es ein neues Kursprogramm. Foto: Lavazza

Lavazza-Training Center Frankfurt: Neues Kursprogramm

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By Anne Amlinger on 8. Februar 2012 Know-how, Vending-News

Wie entsteht eine perfekte Crema? Welche Röstungen setze ich wie am besten ein? Wie begeistere ich Kunden mit kreativen neuen Rezepten? Diese und andere Inhalte werden in vier verschiedenen Kursen in dem frisch renovierten Lavazza Training Center in Frankfurt am Main vermittelt. Die Teilnahme

ist dabei für die Lavazza Gastronomie-Kunden kostenlos. Auf 120 stilvoll gestalteten Quadratmetern, aufgeteilt in einen Praxis- und einen Theorieraum, lernen Gastronomie-Kunden, wie man Lavazza Caffè in höchster Qualität zubereitet. Modernste, hochwertige Ausstattung – z.B. ein Degustationstisch für Sensorik-Kurse – sowie neueste Technik und eine vielfältige Auswahl an Kaffeemaschinen unterschiedlicher Hersteller bilden dafür die perfekte Grundlage. Besonderes Highlight ist die limitierte Maschine Strada von La Marzocco. Weitere Siebträgermodelle, ein Vollautomat sowie Lavazza BLUE-Kapselmaschinen runden das Angebot ab. „Vor allem bei Schulungen unserer Gastronomie-Kunden ist es wichtig, mit möglichst vielen Modellen arbeiten zu können, da jeder Betrieb unterschiedlich ausgestattet ist“, sagt Fabio Marletta, Leiter des Training Centers.

Neuer Kurs: „EspresSOunique“

Ganz neu in das Programm aufgenommen wird im Frühjahr 2012 der Kurs „EspresSOunique“, in dem die Zubereitung der neuesten, eigens vom Lavazza Training Center in Turin kreierten, internationalen Caffè-Spezialitäten exklusiv vermittelt werden. Um die Kurse möglichst effizient zu gestalten, ist die Anzahl auf acht Personen beschränkt. Zudem kann jeder Handgriff von Training Center – Leiter Fabio Marletta auf einem an der Decke angebrachten Display dank einer Kamera mit starker Zoom-Funktion bis ins Detail genau verfolgt werden.

Das Kursangebot im Überblick

Barista-Kurs: Basis-Kurs mit Theorie- und Praxisteil (u.a. Hintergrundwissen zum Kaffee, professionelles Arbeiten an Maschinen, Milch aufschäumen, klassische Gießtechniken)

Latte Art: Vermittlung der Latte Art-Kunst (u.a. perfektes Aufschäumen der Milch, Gießtechniken für Muster, Arbeiten mit Latte Art-Besteck)

Kaffee-Sensorik: Vermittlung der wichtigsten Parameter für einen perfekten Espresso (Aussehen, Geruch & Geschmack), Tipps für die perfekte Zubereitung

EspresSOunique: Präsentation und Training verschiedener Caffè-Kreationen der neuen EspresSOunique-Rezeptsammlung Über die Lavazza Training Center

Mit dem Ziel, die italienische Caffè-Kultur weit über die Grenzen des Heimatlandes bekannt zu machen, baute Lavazza seit der Gründung des ersten Training Centers im Jahr 1979 ein weltweit einmaliges internationales Netzwerk von Schulungszentren auf. In insgesamt 45 Training Centern in Europa, Australien, Amerika und Fernost arbeiten Experten kontinuierlich an Innovationen und dem perfekten Caffè-Erlebnis. Zudem können Caffè-Begeisterte in den Trainings-Centern alles Wissenswerte über ihr Lieblingsgetränk lernen, vom Anbau der Kaffeepflanze über die ideale Zubereitung bis hin zur ansprechenden Präsentation der Caffè-Spezialitäten. (geo)

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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