Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Getränke – Was muss in den Automaten?

0
By Anne Amlinger on 12. November 2013 Branchen-Wissen

Impings-Espresso_fairRechtzeitig zum Start in die kühlere Jahreszeit bringen die Hersteller von Heißgetränken neue Kaffee-, Tee- und Schokoladespezialitäten für Vendingautomaten auf den Markt. Welche Geschmacksrichtungen sind derzeit besonders angesagt und womit wird Umsatz generiert? (Von Martina Emmerich)

Neue Geschmackserlebnisse, fair gehandelter Kaffee, laktosefreie Spezialitäten und innovative Mischungen bildeten die Highlights im Bereich der Heißgetränke auf der Eu’Vend & Coffeena in Köln. „Ein seit Jahren festzustellender Trend ist der Rückgang bei gemahlenem Röstkaffee, der durch ganze Bohne in Kombination mit qualitativ hochwertigen Instantprodukten ersetzt wird“, weiß Reto Kanngießer, Geschäftsleiter Vertrieb bei AP Automaten-Partner. Daher setzt das Unternehmen auf nachhaltig angebaute und fair gehandelte Kaffeesorten, die z. B.  als Cultino Fairtrade Espresso-Bohne angeboten werden. „Die Nachfrage nach fair gehandelten Kaffeebohnen entwickelt sich weiter gut, wir wollen daher mit unserer Eigenmarke neue Impulse im Markt setzen“, erklärt Kanngießer und nennt als Renner für die kalte Jahreszeit unter den Ergänzungsartikeln den AP-Typ „White Chocolate“.

„Wir beobachten Trends nach neuen Geschmacksrichtungen. Die Konsumenten wollen mehr Abwechslung am Automaten“, berichtet Carsten Martin, Vertriebsleiter Deutschland/Austria bei Barry Callebaut Vending & Beverages. Der Anbieter setzt aktuell auf die Produkte Chai Latte mit aromatischen orientalischen Gewürzen und Kräutern, Anis Cappuccino mit einem Hauch von Sternanis und Koriander sowie einen neuen Choco-Cappuccino.

Ein neues Mischgetränk gibt es auch aus dem Hause Flexoco: Moouw Matcha Latte ist ein Mix aus der nordischen Moouw-Milch und einem Grüntee aus Japan. Das Heißgetränk bietet durch seine belebende Wirkung und vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten eine gesunde Abwechslung zum Kaffeegenuss.

Automatenkakao und Instanttee sind bewährte Komponenten in jedem Heißgetränkeautomaten. Daher hat sich Grubcafé mit der spannenden Kombination von Mixgetränken aus Tee und Kakao beschäftigt, um für neue Verkaufsimpulse zu sorgen. Kakao gemixt mit Wildfruchttee z. B. ergibt einen schokoladig-fruchtigen Drink. Aber auch Minz-, Türkischer Apfel- oder Zitronentee bilden mit Kakao spannende neue Geschmackserlebnisse.

„Der Kunde möchte verwöhnt werden und auch einmal etwas anderes probieren. Ich möchte an dieser Stelle z. B. Chai-Tee oder verschiedene Topping/Kakao-Mischgetränke sowie Spezialitäten-Kaffees nennen“, führt Dieter Kater, Geschäftsführer der Kater GmbH, Trends  an. (…)

Sie möchten den gesamten Artikel lesen? VENDING MANAGEMENT liegt CATERING MANAGEMENT bei. Holen Sie sich hier Ihr Gratis-Probeabo: www.catering.de/testabo

Related Posts

Ernährungsreport 2017, Ernährungsreport 2017 Kantine, Ernährungsreport 2017 Mittagspause, Kantine Mittagspause, Brot statt Kantine, Ernährungsreport 2017 BMEL

Ernährungsreport 2017: Brotbox für die Mittagspause

Marktstudie

Vending und Ausbildung

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.