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Catering Management
Foto: Joujou / pixelio.de

Seminar gibt Veggie-Food Update

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By Katrin Walch on 13. April 2017 Beiträge, Weiterbildung

Einen umfassenden Überblick über die aktuelle Rechtslage zu vegetarischen und veganen Fleischalternativen gibt das Seminar „Veggie-Food Update“ am 4. Mai 2017. Tagungsort ist die KWG Akademie in Gummersbach.

Das Interesse der Verbraucher an vegetarischen und veganen Fleischalternativen ist ungebrochen und nimmt kontinuierlich zu. Immer mehr Lebensmittelhersteller erweitern ihr Sortiment daher um entsprechende Produkte, die hinsichtlich ihres Geschmacks, ihrer Konsistenz sowie ihres Verwendungszwecks Erzeugnissen aus Fleisch und Fisch sehr nahe kommen. Diese steigende Nachfrage und das steigende Interesse an diesen Produkten führen aktuell vermehrt zu verbraucherpolitischen Diskussionen, insbesondere hinsichtlich der Kennzeichnung und Zusammensetzung dieser neuen Erzeugnisse.

Sind Anlehnungen an verkehrsübliche Bezeichnungen aus dem Fisch‐ und Fleischbereich zulässig? Unterliegen solche Erzeugnisse dem Anhang VI Teil A Nr. 4 LMIV? Müssen diese „Ersatzprodukte“  ein ähnliches Nährwertprofil aufweisen wie die Produkte, an die sie sich anlehnen? Ist ein Lebensmittelunternehmer zum Rückruf verpflichtet, wenn in einem solchen Erzeugnis Spuren allergener tierischer Bestandteile nachgewiesen werden?

Überblick über die Rechtslage

Ungeachtet der verbraucherpolitischen Diskussionen sind vegetarische und vegane Fleischalternativen auch der zunehmenden Kontrolle der zuständigen Lebensmittelüberwachungsbehörden unterworfen. Das Seminar „Veggie-Food Update“ gibt einen umfassenden Überblick über die aktuelle Rechtslage zu vegetarischen und veganen Fleischalternativen. In diesem Rahmen erfahren die Teilnehmer, welche aktuellen Entwicklungen auf nationaler und europäischer Ebene stattfinden und welche konkreten Kennzeichnungsanforderungen für vegetarische und vegane Fleischalternativen gelten.

Das Seminar findet am 4. Mai 2017 von 9.30 bis etwa 15 Uhr in den Räumen der KWG Akademie GmbH in der Wilhelm-Breckow-Allee 15 in Gummersbach statt. Eine schriftliche Anmeldung sollte bis zum 28. April erfolgen unter info@kwg-akademie.eu. Die Kosten betragen 450 Euro pro Person zzgl. USt.

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

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