Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Smart - dieser Automat kühlt tagsüber ohne Strom und muss erst nachts ans Netz. Foto: Coca-Cola (Japan) Co., Ltd

Tagsüber stromlos: Getränkeautomat von Coca-Cola Japan

0
By Anne Amlinger on 5. Juli 2012 Vending-News

Tokio – Der erste Vending-Automat, der seinen Inhalt ohne Strom bis zu 16 Stunden kühl halten kann, wird derzeit in Japan getestet. Entwickelt wurde der Getränkeautomat A011 von Coca-Cola Japan in Zusammenarbeit mit Fuji Electric Retail Systems. Den Strom, den A011zum Kühlen der Getränke benötigt, zapft der Automat nicht tagsüber, wenn allerorts Verbrauchsspitzen zu verzeichnen sind, sondern nutzt die Überkapazitäten der Nacht. Bei voller Bestückung und einer Umgebungstemperatur von 32 Grad Celsius tagsüber muss A011 nachts für acht Stunden ans Netz, um eine Tages-Ausgabetemperatur der Füllprodukte von fünf Grad Celcius zu erreichen.

Markteintritt in zwei Monaten

In herkömmlichen Automaten, so erklärte Coca-Cola Japan, steigt die Innentemperatur langsam an, wenn die Kühlung längere Zeit aussetzt, denn nur der Teil der Füllprodukte wird gekühlt, der als Nächstes in den Verkauf geht, um Energie zu sparen. A011 hingegen kühlt nachts, wenn mehr Strom verfügbar ist, sämtliche Produkte herunter. So wird ein Temperaturanstieg nach Kühlungs-Stopp vermieden, selbst wenn schon etliche Stunden vergangen sind. Durch verbesserte Isolierung setzt auch die Außentemperatur A011 nicht so stark zu. Zusätzlich wurde die Luftdurchlässigkeit der Türen stark verbessert, um zu verhindern, dass kalte Luft das Automateninnere verlässt.

Derzeit wird A011, in Vorbereitung auf den Markteintritt in zwei Monaten, in den zwei heißesten Präfekturen Japans getestet: Saitama und Gifu. Nach dem Praxistest von A011 plant Coca-Cola, die so genannte Peak-Shift-Funktionsweise weiter zu entwickeln. Das Zeitfenster, das der Automat ohne Stromzufuhr kühl hält, soll schrittweise verlängert werden. (ch)

Mehr News zum Thema innovative Automaten lesen? VENDING MANAGEMENT liegt CATERING MANAGEMENT bei – testen Sie kostenlos!

Related Posts

Frydge GmbH

Intergastra

INTERGASTRA 2024 – Fachwissen trifft auf Kreativität

Intergastra Stuttgart

Smarte Vending-Konzepte auf der INTERGASTRA

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.