Spezial-Archiv

2024

„Jahrbuch: Bau und Betrieb von Großküchen + Food-Sonderteil“

Spezial #6 – 2024

Themen u.a.:

  • Madagaskar: Essen, das Schule macht
  • HOGA Nürnberg: Für erfolgreiche GastgeberInnen
  • Bargeldlos bezahlen
  • Küchenfachplanerübersicht

Zur Leseprobe von Spezial #6 „Jahrbuch“

Titelseite „Catering Management Jahrbuch #6/2024“ mit futuristischer Großküche und modernem Design.

Titelseite „Catering Management Spezial #5/2024“ mit schwarzem Teller, goldfarbenem Besteck und Schriftzug „Impulse“.

„Impulse für den Foodservice zur Festtagssaison & Alles für den Gast-Preview“

Spezial #5 – 2024

Themen u.a.:

  • Natürliche Kühlmittel
  • Catering im Schienenverkehr
  • KI-Leitfaden für Gastronomen
  • Münchner Ernährungswende
  • Kaffee-Report und -Rezepte
  • Trends und Tee-Report
  • Kochen mit Wild

Zur Leseprobe von Spezial #5 „Impulse“


„Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“

Spezial #4 – 2024

Themen u.a.:

    • Die Top-Kantinen
    • Studie zur Betriebsverpflegung
    • Klimagesunde Außer- Haus-Verpflegung
    • Die Roboter werden’s richten

Zur Leseprobe von Spezial #4 „Konzepte“

Titelseite „Catering Management Spezial #4/2024“ mit Kochszene, die aus einem Smartphone herausspringt.

Titelseite „Catering Management Spezial #3/2024“ mit spektakulärer grüner Nudel-Inszenierung.

„Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“

Spezial #3 – 2024

Themen u.a.:

  • Unsere Best-Practice Tour in München
  • Grill-Rezepte
  • Bowl-Vielfalt
  • Ideen für die Kita
  • Zu Besuche bei Vemiwa

Zur Leseprobe von Spezial #3 „Rezepte, neue Produkte & Trends“


„Messe Nachlesen und Produktneuheiten“

Spezial #2 – 2024

Themen u.a.:

  • Rückbkliche auf die Intergastra
  • Rückblicke auf die Internorga
  • Rebional in Hamburg
  • Schulverpflegung

Zur Leseprobe von Spezial #2 „Messenachlese“

Titelseite „Catering Management Spezial #2/2024“ mit Messeszene in lichtdurchflutetem Gebäude.

Titelseite „Catering Management Spezial #1/2024“ mit Suppen und Broten zur Messe Intergastra.

„Messeausgabe • Produktneuheiten • Brancheninformationen“

Spezial #1 – 2024

Themen u.a.:

  • Peter Pane: Gönn Dir Menü!
  • Interview mit Bernd Riegger, Mitchells & Butlers: Neues „Alex“
  • Interview mit Sternekoch Thomas Bühner über Klimaschutz
  • Die deutsche Messelandschaft

Zur Leseprobe von Spezial #1 „Messeausgabe INTERGASTRA“


2023

„Jahrbuch Bau und Betrieb von Großküchen und Food-Sonderteil“

Spezial #6 – 2023

Themen u.a.:

  • Koch des Jahres: Packendes Finale in Bonn
  • Künstliche Intelligenz als Helfer in der GV
  • Food-Innovationen 2023, hingehört und mitgeschrieben
  • Kommunikation in der Schulverpflegung. Wie „Lehmanns“ Vertrauen schafft
  • Automatisierung auf dem Vormarsch. Personalentlastung bei Vivantes macht es vor
  • Marktübersicht der Küchenfachplaner

Zur Leseprobe von Spezial #6 „Jahrbuch Bau und Betrieb von Großküchen und Food-Sonderteil“

Titelseite „Catering Management Jahrbuch #6/2023“ mit Robotern beim Kochen in Großküche.

Titelseite „Catering Management Spezial #5/2023“ mit festlich gedeckter Tafel und Kerzenlicht.

„Impulse für den Foodservice zur Festtagssaison & Anuga-Sonderteil“

Spezial #5 – 2023

Themen u.a.:

  • Speed-Dating mit Bio-Produkten
  • Kultiviertes Fleisch: Potenziale
  • Interview mit Matthias Tritsch
  • Messeausblicke – Anuga

Zur Leseprobe von Spezial #5 „Impulse für den Foodservice“


„Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“

Spezial #4 – 2023

Themen u.a.:

  • Vielfalt als Stärke – Josef Donhauser im Gespräch
  • Fallstudie Hof Keil – Smarte Warenlogistik
  • Klimaberatung – Hessen will 100 Kantinen
  • Die Zukunft der Speisenverteilung
  • Energiesparen beim Spülen – Fragen an Jörg Forderer
  • Invest in Spültechnik – Interview mit Siegfried Hilser

Zur Leseprobe von Spezial #4 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“

Titelseite „Catering Management Spezial #4/2023“ mit Gehirn-Visualisierung zu Konzepten im Foodservice.

Titelseite „Catering Management Spezial #3/2023“ mit Garnelenspießen im Cocktailglas und Rezeptthema.

„Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“

Spezial #3 – 2023

Themen u.a.:

  • Food Innovation Campus in Hamburg: Für die Zukunft der Ernährung
  • Koch des Jahres: Finalisten stehen fest
  • Eventgeschirr: Festival & Mehrweg – da geht was!
  • Hingehört und mitgeschrieben: In der KI liegt die Würze

Zur Leseprobe von Spezial #3 „Rezepte, neue Trends & Foodkonzepte“


„INTERNORGA NACHLESE 2023 – So bunt und anpassungsfähig wie ein Chamäleon?“

Spezial #2 – 2023

Themen u.a.:

  • Stimmen aus der Branche: Lesen Sie Statements zum Messegeschehen
  • Interview mit Frank Maßen: Teststart für Mehrweg To-Go
  • Mensa Skyline: Burgerhimmel über Berlin
  • Hingehört und mitgeschrieben: Benjamin Krapp über neue Catering-Konzepte

Zur Leseprobe von Spezial #2 „INTERNORGA NACHLESE“

Titelseite „Catering Management Spezial #2/2023“ mit buntem Chamäleon und Thema Internorga-Nachlese

Titelseite „Catering Management Spezial #1/2023“ mit Fernsehturm und Button InterNorga-Spezial sowie Schriftzug: Produktneuheiten und Brancheninformationen

„Messeausgabe INTERNORGA • Produktneuheiten • Brancheninformationen“

Spezial #1 – 2023

Themen u.a.:

  • Start-Ups im Wettstreit: Gastro-Gründerpreis: Ins Finale
  • Mehrwegangebotspflicht: Pfand oder nicht Pfand?
  • Willkommen zur Internorga: Das Messeereignis im Frühjahr 2023
  • Internorga-Food-Produkte im Trend

Zur Leseprobe von Spezial #1 „Messeausgabe INTERNORGA“


2022

„Jahrbuch Bau und Betrieb von Großküchen und Food-Sonderteil“

Spezial #6 – 2022

Themen u.a.:

    • GHOST KITCHENS Der Branche neues Baby
    • MEHRWEGPFLICHT Neues Gesetz in die Praxis umsetzen
    • SPEISENAUSGABE Mittagsgeschäft im Wandel
    • MARKTÜBERSICHT Küchenfachplaner und -berater im Überblick

>> Zur Leseprobe von Spezial #6 „Jahrbuch“

Titelseite „Catering Management Spezial #6/2022“ mit einem humanoidem Serviceroboter und Teekanne.

Titelseite „Catering Management Spezial #5/2022“ mit einem Dessert in einer Schale, dekoriert mit Beeren und Minzblättern.

„Impulse für den Foodservice zur Festtagssaison & Kaffeesonderteil“

Spezial #5 – 2022

Themen u.a.:

  • RESTAURANT MIT NEUEM ERNÄHRUNGSKONZEPT: Eröffnung des „Ursprung“
  • KOCH DES JAHRES: Grandiose Leistungen des Köche-Nachwuchses
  • KAFFEEPAUSE: Kaffe & Co. – Zeitgemäß to go anbieten
  • TEEVIELFALT FÜR IHRE GÄSTE: In Tasse, Glas oder Becher – Winterliche Genüsse

>> Zur Leseprobe von Spezial #5 „Impulse“


„Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“

Spezial #4 – 2022

Themen u.a.:

  • DER PANDEMIES GEWINNERKONZEPTE: Kaffeepause: hingehört ∙ mitgeschrieben
  • WANDELBARES GANZTAGESKONZEPT: Wilma Wunder
  • NACHHALTIGKEIT ALS VERANTWORTUNG: Wie Flow the Kitchen klimaneutral wird
  • NEUE LÜFTUNGSTECHNOLOGIE: Halton Foodservice will Vorreiter sein

>> Zur Leseprobe von Spezial #4 „Konzepte“

Titelseite „Catering Management Spezial #4/2022“ mit einer Person in blauer Jacke, die eine pinke VR-Brille trägt, mit erhobenen Händen.

Titelseite „Catering Management Spezial #3/2022“ mit einem Korb voller bunter Gemüse wie Paprika und Tomaten auf rustikalem Holz.

„Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“

Spezial #3 – 2022

Themen u.a.:

  • DEN TISCHGÄSTEN FOLGEN: Interview mit Werner Echsle von Bonvita
  • WAS HAMBURGER STUDIERENDE GERNE ESSEN: Rezeptwettbewerb zum 100. Jubiläum
  • INTERESSE AN ZERTIFIZIERTEM FISCH: Messe fish international in Bremen
  • EINWEG-PLASTIKMÜLL: Verbot greift ins Leere

>> Zur Leseprobe von Spezial #3 „Rezepte“


„INTERNORGA Nachlese“

Spezial #2 – 2022

Es war mir eine Freude …
.. die INTERNORGA 2022 zu besuchen, so habe ich es auf Nachfrage zusammengefasst.
Die INTERNORGA ist vorbei und trotz aller Einschränkungen war es ein Event, das uns berührt hat. Den einen, weil er endlich wieder ausstellen konnte, den anderen, weil er als Besucher viele Kontakte aufgefrischt hat, und alle waren froh, endlich wieder Messeluft zu schnuppern. Die INTERNORGA 2022 war anders, eine nicht wegzudiskutierende Anzahl an Ausstellerplätzen nicht belegt, die Anzahl der Besucher deutlich reduziert. Aber die Qualität eher positiv, Gespräche waren reizvoll und zeitlich meist nicht so eng terminiert wie in der Vergangenheit, die Anzahl der reinen „Kugelschreiberabstauber“ eher rückläufig.

>> Zur Leseprobe des Spezial #2 „INTERNORGA Nachlese“

Titelseite „Catering Management Spezial #2/2022“ mit einer Menschenmenge in einer modernen Messehalle mit Glasdach und Lichtern.

Titelseite „Catering Management Spezial #1/2022“ mit einem weißen Fernsehturm und flatternden InterNorga-Flaggen vor blauem Himmel.

„Messeausgabe INTERNORGA • Produktneuheiten • Brancheninformationen“

Spezial #1 – 2022

Juhuu, wir freuen uns! Der Frühling steht vor der Tür und die wichtigste Messe im Gastgewerbe, die INTERNORGA, kann in diesem Jahr endlich wieder stattfinden. Man darf gespannt sein: Endlich ist die schon viele Jahre vor der Pandemie in endlosen Diskussionen errungene Messeneugestaltung umgesetzt.

Themen u.a.:

  • Willkommen zurück! Endlich wieder INTERNORGA
  • Waste Management als Weg zu mehr Nachhaltigkeit
  • Mehrwerte sichtbar machen! Interview mit Christian Feist

>> Zur Leseprobe von Spezial #1 „Messeausgabe INTERNORGA“


2021

Innovative Food-Konzepte / Bau und Betrieb von Großküchen

Jahrbuch 2021

Mit dieser Ausgabe erhalten Sie ausgewählte Projekte und Reportagen aus Catering Management, welche das Jahr 2021 geprägt haben. Darüber hinaus enthält das Heft unsere Marktübersicht
Küchenfachplaner. Als Berater mit umfassendem Wissen über die Bedürfnisse einer Großküche, die Sichtweise des Gastes, blanke wirtschaftliche Zahlen sowie technischem Verständnis finden sie Mittel und Wege für ein gelungenes gastronomisches Angebot.

>> Zur Leseprobe des Jahrbuch 2021 „Rezepte“

Titelseite „Catering Management Jahrbuch #5/2021“ mit zwei Köchen in weißen Uniformen in einer modernen Küche mit dampfenden Töpfen.

Titelseite „Catering Management Spezial #4/2021“ mit einem Koch in weißer Uniform, der Gewürze auf ein Gericht streut, vor festlichem Winterhintergrund.

„Impulse für den Foodservice und die Festtagssaison“

Spezial #4 – 2021

Egal, ob in der Gastronomie, in GV-Einrichtungen oder in der Hotelbranche, in der ganzen Cateringbranche laufen die Planungen für unvergessliche Weihnachtsfeiern, Silvesterevents und schöne Momente für ihre Gäste auf Hochtouren.

Themen u. a.:
KAFFE & TEE ZUR KALTEN JAHRESZEIT: Das gute Grundprodukt, die richtige Technik, sauberes Wasser, kalkulierbare Energiewerte geben dem Caterer nachhaltige Sicherheit für die Lieblingsgetränke der Gäste.
EIS & DESSERT sind der krönende Abschluss nach jeder Hauptmahlzeit.
TISCHAMBIENTE von der Serviette bis zum Gedeck und alles was zum Verweilen einlädt.

>> Zur Leseprobe von Spezial #4 „Impulse“


„Zukunftsweisende Cateringkonzepte und Produkte für den Foodservice“

Spezial #3 – 2021

Fachthemen u. a.:

  • Gesunde Angebote in der Schulmensa
  • Glutenfreie Gemeinschaftsverpflegung ist dringend notwendig
  • Neue Konzepte fürs Care-Catering

>> Zur Leseprobe von Spezial #3 „Konzepte“

Titelseite „Catering Management Spezial #3/2021“ mit einem Koch in Uniform und einer Frau mit langen blonden Haaren, die an einer Kasse bezahlt, in moderner Küche.

Titelseite „Catering Management Spezial #2/2021“ mit Händen, die einen Teller mit Reis, Gemüse und Avocado halten, auf rustikalem Holz.

„Rezepte, neue Produkte und Trends für Küchenmanager im Foodservice“

Spezial #2 – 2021

Unsere Leser reichen vom Küchenleiter über Köche bis zum Geschäftsführer. Und diese wollen nach der langen Schließungsphasen jetzt vor allem eines, endlich wieder KOCHEN.
Und genau dabei soll unser neues Spezial „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“ (Erscheinungstermin 30. Juli) unterstützen.

>> Zur Leseprobe von Spezial #2 „Rezepte“


Bewährte und neue Lösungen & Produkte für Wege aus der Krise und danach

Sonderheft Restart – 2021

Das sagen GV-Profis • Innovative Lösungen • Branchenmessen – Was die Digitalformate bringen

>> Zur Ausgabe „Restart 2021“

Titelseite „Catering Management Restart 2021“ mit einem Koch in weißer Uniform, der seinen muskulösen Arm flexend zeigt, vor dunklem Hintergrund.