Wir fahren nach Berlin!
CATERING MANAGEMENT kommt mit seiner Best Practice Tour am 25. Mai 2023 in die Hauptstadt Berlin.
Reservieren Sie jetzt schon die Plätze für sich und Ihre Kollegen und informieren Sie sich aus erster Hand vor Ort über herausragende Betriebsgastronomien und Produktionsstätten. Geschäftsführer und Fachverantwortliche berichten über Konzepte, die dahinter steckenden Visionen und ermöglichen den Blick hinter die Kulissen.
Besuchen Sie mit uns einen Tag lang Großküchen der Gemeinschaftsverpflegung im Raum Berlin, u.a.
8:30 Uhr Abfahrt Hauptbahnhof Berlin
Ankunft 8:45 Uhr Abgeordnetenhaus Berlin
Das Abgeordnetenhaus in Berlin hat drei wesentliche Aufgaben:
Das Abgeordnetenhaus in Berlin hat drei wesentliche Aufgaben:
- Gesetzgebung für das Land
- Wahl der Regierenden Bürgermeisterin/des Regierenden Bürgermeisters
- Kontrolle der Regierung (des Senats)
Seine Hauptaufgabe ist die Gesetzgebung.
Den Kantinenbetrieb im Abgeordnetenhaus von Berlin übernimmt die gemeinnützige GmbH Union Sozialer Einrichtungen – USE. Ca. 150 Abgeordnete können dort von Montag bis Freitag zwischen 8.00 und 15.00 Uhr sich zwischenverpflegen aber auch den Mittagstisch genießen.
Seit April 2022 ist die Kantine auch wieder für Externe geöffnet. Wir werden uns an diesem Tag erläutern lassen, wie man diesen Herausforderungen begegnen kann.
Den Kantinenbetrieb im Abgeordnetenhaus von Berlin übernimmt die gemeinnützige GmbH Union Sozialer Einrichtungen – USE. Ca. 150 Abgeordnete können dort von Montag bis Freitag zwischen 8.00 und 15.00 Uhr sich zwischenverpflegen aber auch den Mittagstisch genießen.
Seit April 2022 ist die Kantine auch wieder für Externe geöffnet. Wir werden uns an diesem Tag erläutern lassen, wie man diesen Herausforderungen begegnen kann.
Abfahrt 10:30 Uhr – Ankunft 10:45 Uhr Rutz Zollhaus
Das Rutz Zollhaus gehört zum Rutz Restaurant, dieses ist das erste und bisher einzige 3 Sterne Restaurant in Berlin.
Mit dem Zollhaus wollen die Verantwortlichen den typischen “Rutz-Geschmack” und die 3 Sterne Küche für ein größeres Publikum anbieten. Wir dürfen hinter die Kulissen schauen und besuchen Markus Müller und sein Team.
Das Rutz Zollhaus gehört zum Rutz Restaurant, dieses ist das erste und bisher einzige 3 Sterne Restaurant in Berlin.
Mit dem Zollhaus wollen die Verantwortlichen den typischen “Rutz-Geschmack” und die 3 Sterne Küche für ein größeres Publikum anbieten. Wir dürfen hinter die Kulissen schauen und besuchen Markus Müller und sein Team.
Abfahrt 12:00 – Mittagessen 12:15 Uhr – Markthalle 9 Kumpel und Keule
„Die gläserne Metzgerei“, so sind Sie in Deutschland bekannt geworden. Nachdem viele nur noch von Fleischersatzprodukten und veganer Ernährung sprechen, haben wir uns gedacht, gutes Fleisch und deren kompetente Verarbeitung auch das hat doch noch seine Berechtigung. In der Markthalle 9 können wir Kumpel und Keule besuchen und uns selbst davon überzeugen.
Jörg Forstera wird uns empfangen und uns einiges zu seinem Erfolgsrezept erzählen. Danach kann jeder sich einen Burger frisch zubereiten lassen und dann die Markthalle und die Inspiration der vielen Marktstände genießen.
„Die gläserne Metzgerei“, so sind Sie in Deutschland bekannt geworden. Nachdem viele nur noch von Fleischersatzprodukten und veganer Ernährung sprechen, haben wir uns gedacht, gutes Fleisch und deren kompetente Verarbeitung auch das hat doch noch seine Berechtigung. In der Markthalle 9 können wir Kumpel und Keule besuchen und uns selbst davon überzeugen.
Jörg Forstera wird uns empfangen und uns einiges zu seinem Erfolgsrezept erzählen. Danach kann jeder sich einen Burger frisch zubereiten lassen und dann die Markthalle und die Inspiration der vielen Marktstände genießen.
14:00 Uhr Abfahrt nach Spandau ins PAULS Kitchen
3.600 Quadratmeter und über 160 Mitarbeitende – das ist die Küche PAULS Kitchen der Johannesstift Diakonie Services. Dort wird mit dem Cook & Chill-Verfahren gekocht.
Im September 2019 eröffnete das Catering der Johannesstift Diakonie Services die hochmoderne Küche PAULS Kitchen in Berlin Spandau. Hier bereitet die Gesellschaft des Unternehmensverbundes Johannesstift Diakonie das Essen für die eigenen Krankenhäuser, Pflege- und Wohneinrichtungen, für Kitas, Schulen und Horte und auch für externe Einrichtungen zu. Die Küche für PAULS Eventcatering und die PAULS Delis befindet sich in einem separaten Bereich des Gebäudes.
„Wir produzieren die Speisen im Cook & Chill-Verfahren: Das Essen wird von unseren Köchen frisch gekocht, innerhalb von 90 Minuten auf 4 Grad Celsius gekühlt und kurz vor der Verteilung schonend regeneriert. Das ist die moderne Art der Frischeversorgung.“
Torsten Colpe, Betriebsleiter PAULS Kitchen wird uns mit seiner Kollegin Frau Briese an diesem Tag alle wichtigen Vorgänge zeigen.
3.600 Quadratmeter und über 160 Mitarbeitende – das ist die Küche PAULS Kitchen der Johannesstift Diakonie Services. Dort wird mit dem Cook & Chill-Verfahren gekocht.
Im September 2019 eröffnete das Catering der Johannesstift Diakonie Services die hochmoderne Küche PAULS Kitchen in Berlin Spandau. Hier bereitet die Gesellschaft des Unternehmensverbundes Johannesstift Diakonie das Essen für die eigenen Krankenhäuser, Pflege- und Wohneinrichtungen, für Kitas, Schulen und Horte und auch für externe Einrichtungen zu. Die Küche für PAULS Eventcatering und die PAULS Delis befindet sich in einem separaten Bereich des Gebäudes.
„Wir produzieren die Speisen im Cook & Chill-Verfahren: Das Essen wird von unseren Köchen frisch gekocht, innerhalb von 90 Minuten auf 4 Grad Celsius gekühlt und kurz vor der Verteilung schonend regeneriert. Das ist die moderne Art der Frischeversorgung.“
Torsten Colpe, Betriebsleiter PAULS Kitchen wird uns mit seiner Kollegin Frau Briese an diesem Tag alle wichtigen Vorgänge zeigen.
16:15 Abfahrt nach Berlin Mitte ins Pace
Axel Springer Gastronomie/Führung durch die gastronomischen Highlights. Hierzu können Sie gerne unseren umfassenden und lesenswerten Bericht aus unserem CATERING MANAGEMENT Spezial Konzepte 2022 anfordern.
Axel Springer Gastronomie/Führung durch die gastronomischen Highlights. Hierzu können Sie gerne unseren umfassenden und lesenswerten Bericht aus unserem CATERING MANAGEMENT Spezial Konzepte 2022 anfordern.
Aperitif und Fingerfood in der Roof Top Bar „Rem“ mit Blick über Berlin.
Ende der Veranstaltung um 18:30 Hauptbahnhof Berlin
Stand: April 2023. Änderungen vorbehalten.
Mit Unterstützung unserer Partner:
Anmeldung:
Konditionen:
Preis: 349,- EUR (zzgl. MwSt.)
10 % Last-Minute-Rabatt
Preis: 349,- EUR (zzgl. MwSt.)
10 % Last-Minute-Rabatt
Weitere Informationen:
Susanne Schmöhl
[T]: +49 (0) 8233/381-636
[E]: Susanne.Schmoehl@forum-zeitschriften.de
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[T]: +49 (0) 8233/381-636
[E]: Susanne.Schmoehl@forum-zeitschriften.de
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