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Catering Management

Sodexo: Zehn Jahre Ecole Culinaire

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By on 24. Juni 2010 Event-Catering

Bremerhaven – Die Ecole Culinaire feiert ihr 10-jähriges Jubiläum und ist weiterhin auf Erfolgskurs. Das Weiterbildungskonzept der Otto-Koch-Schule bietet talentierten Köchen die Möglichkeit, ihr Fachwissen in über 25 Seminaren zu vertiefen und von renommierten Sterneköchen zu lernen. Dabei stehen Themenmodule aus unterschiedlichsten Fachbereichen auf dem Programm, die von Weinschulung über Slow Food bis hin zur Molekularküche reichen. Jeden Monat gibt es ein Modul mit mehreren Seminaren, das Programm läuft über sieben Monate.

Neun Teilnehmer haben nun am 22. Juni die Schulung beendet und nennen sich jetzt „Absolventen der Ecole Culinaire“. Das Themenmodul „Seafood vom Feinsten“ bildete den Abschluss und fand in Bremerhaven in der Fischmanufaktur „Deutsche See GmbH“ statt:
Hier erfuhren die jungen Talente, dass Bio-Fisch nicht nur besonderen Fischgenuss gewährleistet. Auch ökologische Standards und gesunde Ernährung stehen mit den Produkten der Deutsche See in direkter Verbindung.

Passend zum Motto „Seafood vom Feinsten“ präsentierte der Sternekoch Karlheinz Hauser aus Hamburg seine Fischklassiker und gab Tipps zur optimalen Zubereitung. Hauser ist vor allem für seine moderne Küche bekannt, gewann zahlreiche Auszeichnungen – darunter den „Prix Culinaire d’Europe“ – und betreibt seit 2002 ein Restaurant mit Hotel auf dem Hamburger Süllberg, das sich zu einer Pilgerstätte für Gourmets entwickelt hat.
Professionelle Zubereitung und genussvolles Verzehren von Spezialitäten geht laut Franziska Dorbert mit guten Manieren einher. Die Service Expertin bei der Sodexo Services GmbH referiert in der Ecole Culinaire bereits zum dritten Mal über perfekte Verhaltensweisen bei Tisch.

Die nächste Ecole Culinaire wird im Dezember 2010 starten und steht bis zu 15 Teilnehmern offen. Bewerben können sich alle Interessenten in der Gastronomie. Anfragen können an info@ecole-culinaire.de gerichtet werden.
Weitere Informationen finden Sie im Internet unter www.ecoleculinaire.de .

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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