Wir entwickeln individuelle Betriebs- und Planungskonzepte im Gastronomie- und Großküchenbereich. Von der ersten konzeptionellen Idee bis zur betriebsfertigen Übergabe und darüber hinaus beraten und planen wir völlig unabhängig. Wir haben hohe Ansprüche an unsere Arbeit, stellen in Frage, haben Visionen – und dazu die notwendige Expertise und Erfahrung aus über 50 Jahren Projektarbeit und hunderten Planungsobjekten praktisch jeder Größe und Nutzungsform. Unser Büro zählt seit Jahrzehnten zu den wenigen großen und erfolgreichen Planungsunternehmen dieser Branche. Dies ermöglicht stets angemessene Bearbeitungskapazitäten – auch für große, anspruchsvolle Baumaßnahmen mit individuellen BIM-Anforderungen unter engen Termin- und Kostenzielen.
Tätigkeitsschwerpunkte:
Umfassende, souveräne Fachplanung (HOAI) für Neu-/ Umbaumaßnahmen; Masterplanung, Gastronomiekonzepte der Zukunft, Bestandsanalysen und Ermittlung künftiger organisatorischer, küchentechnischer und finanzieller Bedarfe; Optimierung von Flächen- und Funktionskonzepten; Entwicklung individueller Betriebs- und Planungskonzepte, Interimslösungen; Professionelle Küchentechnik, Logistiksysteme, Ver-/ Entsorgungsanlagen; Funktionalität, Design, Atmosphäre; Entwicklung und Gestaltung individueller SB- und Thekenkonzepte; Energieoptimierung, Nachhaltigkeit; Planung kälte- und lüftungstechnischer technischer Anlagensysteme; Professionelle CAD-/BIM-Bearbeitung 2D/3D, Visualisierung und Animation; Kompetenz, Integrität und Unabhängigkeit in Beratung und Planung; Langjährige, internationale Projekterfahrung.

Küchenfachplanung Neubau
Küchenfachplanung Umbau
BIM-konformer Planungsprozess
70180 Stuttgart
Fax: +49 (0)711 960 10-60
eMail: info@ingenieurgruppe-walter.de
www: https://www.ingenieurgruppe-walter.de/