Close Menu
  • Themen
    • Branchennews/New Faces
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branchennews/New Faces
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Günther Jauch vertreibt ab sofort Wein über Metro Cash & Carry

0
By Martina Schneemayer on 20. März 2011 Food & Beverage

Günther Jauch vertreibt seinen Riesling ab sofort über die Metro. Foto: Stefanie George/Catering Management

Im Alter von 30 Jahren hat er überhaupt zum ersten Mal Alkohol getrunken. Heute führt er ein eigenes Weingut: Seit Juli 2010 besitzt Moderator Günther Jauch das Weingut in Rheinland-Pfalz und knüpft damit an eine lange Familientradition an. Seit kurzem sind die edlen Tropfen des Guts Von Othegraven auch exklusiv im deutschen Großhandel in den Weinhumidoren von Metro Cash & Carry Deutschland erhältlich.

 Neue Akzente

Unterstützt von Günther Jauch präsentierte das Unternehmen den Wein erstmals auf der Internorga am Freitag in Hamburg. „Wir freuen uns sehr, dass wir Günther Jauch für diese Zusammenarbeit gewinnen konnten“, sagte Jörg Ossenberg-Engels, Geschäftsführer Food bei Metro. „Mit ihm haben wir einen ebenso prominenten wie verlässlichen Partner, der mit seinem Weingut neue Akzente setzt.“ Am Messestand des Selbstbedienungsgroßhändlers nahm der beliebte Moderator an einer Gesprächsrunde mit der Geschäftsführung und Kunden des Unternehmens teil. Günther Jauch, der sich selbst als „blutigen Anfänger in Sachen Weinanbau“ bezeichnet, erklärte: „Von Othegraven ist kein Massenhersteller, für uns gilt: Wenig Menge, aber sehr hohe Qualität. Daher freue ich mich, dass Metro Cash & Carry den Wein exklusiv in den Weinhumidoren vertreibt.“

Höchste Qualität mit Geschichte

Günther Jauch selbst hat eine familiäre Bindung an das Weingut Von Othegraven und hat es daher im Juli 2010 gekauft, um dessen Verbleib im Familienbesitz zu sichern. Seine Großmutter war eine geborene Von Othegraven, ihr Bruder Maximilian leitete den Betrieb in Jauchs Kindheit. Damals verbrachte der Moderator dort häufig seine Ferien. Und die Verwandten sind im Weinbetrieb immer noch präsent: So ist einer der Rieslinge nach Jauchs Großonkel Maximilian benannt – der ‚Max Riesling 2009’.

Ideale Bedingungen für guten Wein

 Von Othegraven gehört zu den Gründungsmitgliedern des Verbandes der deutschen Prädikatsweingüter VDP. Die rund 12,5 Hektar große Fläche des Weinguts Von Othegraven in Kanzem bietet steile Südhänge, rauen Schieferboden und perfektes Klima – ideale Bedingungen, um Spitzenweine zu erzeugen. Herzstück des Anwesens ist der Kanzemer Altenberg mit seiner 65-prozentigen Steigung. Sorgfältige Handarbeit sowie Ruhe und Freiraum für eine optimale Reifung sind die Markenzeichen des Weinguts. Das erfahrene Expertenteam rund um Geschäftsführer Andreas Barth und Gutsverwalter Swen Klinger garantiert die hohe Qualität der angebotenen Rieslingweine. Für jeden Geschmack ist etwas dabei: Der charaktervollen Saarriesling ‚Max Riesling 2009’ beeindruckt mit feingliedriger Mineralik und frischer Fruchtnote. Der  ‚Kupp 2009’ hingegen duftet nach frischen Früchten und Schiefer und überzeugt mit seinem leichten und doch kraftvollen Charakter. Abgerundet wird das Angebot mit dem ‚2009er Altenberg GG’ und seinen reichhaltigen Fruchtaromen. (geo)

Related Posts

Zwei Männer im Gastro-T-Shirt lächeln an einem Tresen vor der Aufschrift „Gastronovi“.

Start als COO bei Gastronovi: Tim Kruppe verstärkt die Geschäftsführung

Außenansicht des Restaurants „Tapferes Schneiderlein“ mit roter Markise und rosa Blüten im Vordergrund.

Spültechnik für den guten Zweck: Colged unterstützt den Wiederaufbau

Logo der HOGA Messe 2027 mit Datum, Ort und Beschreibung als Fachmesse für Gastgeber.

Schlussbericht HOGA Nürnberg

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.