Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Neues Geflügel-Portal für Verbraucher

0
By on 9. Mai 2011 Food & Beverage
Die neue Online-Plattform geflügel.tv bietet Verbrauchern Einblicke in die Geflügel-Zucht.

Ab sofort können sich Interessierte auf www.geflügel.tv ein eigenes Bild von den Haltungsbedingungen von Hähnchen und Puten machen und Halter kennenlernen, die erklären, welche Sachkunde und welche Aufgaben mit der modernen Geflügelhaltung in Deutschland verbunden sind. Ergänzt werden die bewegten Bilder um Fakten zu den häufig pauschal vorgetragenen Kritikpunkten zur Geflügelaufzucht. Geplant ist außerdem schon jetzt, weitere Filme anzubieten.  „Im Sinne einer konsequenten transparenten Verbraucheraufklärung sollen auf der Seite sämtliche die Erzeugung von frischem, deutschem Geflügelfleisch betreffenden Prozesse gezeigt werden: Von der Brüterei, über den Aufzuchtbetrieb bis hin zur Schlachterei“ so Dr. Janning, Geschäftsführer der IDEG, einen Ausblick.

Mehr Transparenz für Verbraucher

Zu erkennen ist Geflügelfleisch aus Deutschland am Ds auf der Verpackung. Diese symbolisieren die kontrollierte heimische Erzeugung, die sich bis zum Schlupf des Geflügels zurückverfolgen lässt. Wer sich für Geflügelfleisch aus Deutschland entscheidet, kann zudem sicher sein, dass hohe Umwelt-, Verbraucher- und Tierschutzstandards eingehalten werden. Argumente, die überzeugen: Wie eine Umfrage unter insgesamt 10.650 Konsumentinnen und Konsumenten ergab, achten 87 Prozent beim Einkauf von Geflügelfleisch bewusst auf die deutsche Herkunft. (food-pressedienst)

Bestellen Sie sich jetzt Ihr kostenloses Probeabo von Catering Management!

Related Posts

Frydge GmbH

Netzwerk Culinaria STW-M

Netzwerk Culinaria: Stress, Lüftung und Ergonomie angehen

Nutrition-Hub Trendreport Ernährung 2025 Bild

Trendreport Ernährung 2025: Gesund, flexibel und selbstbestimmt

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.