Den Geschmack zelebrieren
Dabei ist der Caterer im Kochalltag durchaus ein Verfechter der einfachen Ideen. „Wenn Sie für ein Dessert dreierlei frisch zubereitete Cremes übereinanderschichten, hat das eine enorme Wirkung.“ Doch auch ein fertiger Schokoladen-Pudding ließe sich mit etwas Crunch, einer Schoko-Stange oder geriebenem Gebäck wirkungsvoll dekorieren. Seine gesammelten Erfahrungen mit Finger- und Glasfood gibt Koscielniak in Seminaren an GV-Profis weiter. Dort erfahren die Teilnehmer unter anderem eine Menge über die Auswahl von geeigneten Gläsern. Die sollten bruchsicher und stapelbar sein. Gläser mit Schraubverschluss hätten den Vorteil, dass man durch den Einschluss von Rauch das Aroma entsprechend beeinflussen könne. Zudem gebe es spezielle, hitzeunempfindliche Gläser, die sehr gut für warmes Glasfood geeignet seien. Am besten kämen warme Gerichte aber immer dann an, wenn sie bei Events live vor den Gästen zubereitet und direkt in Gläsern angerichtet würden, erklärt er. „Es geht darum, den Geschmack vor Ort zu zelebrieren.“
Zur Person:
Christoph Koscielniak ist Geschäftsführer von Cookserv Foodevents in Kaarst. Das Leistungsangebot des Unternehmens reicht von Catering und Produktentwicklung über Kochseminare und Küchenpartys bis hin zu Foodstyling – entweder vor Ort bei den Kunden oder auch in einer Eventlocation am Firmensitz. Als Küchenmeister und diätetisch geschulter Koch bietet Koscielniak das ganze Repertoire von den klassischen bis zu den angesagtesten Kochtechniken an.