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Catering Management
Glasfood
Foto: Wojtyczka

Glasfood: Große Wirkung mit kleinen Mitteln

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By Katrin Walch on 7. April 2017 Food professional

 Den Geschmack zelebrieren

Dabei ist der Caterer im Kochalltag durchaus ein Verfechter der einfachen Ideen. „Wenn Sie für ein Dessert dreierlei frisch zubereitete Cremes übereinanderschichten, hat das eine enorme Wirkung.“ Doch auch ein fertiger Schokoladen-Pudding ließe sich mit etwas Crunch, einer Schoko-Stange oder geriebenem Gebäck wirkungsvoll dekorieren. Seine gesammelten Erfahrungen mit Finger- und Glasfood gibt Koscielniak in Seminaren an GV-Profis weiter. Dort erfahren die Teilnehmer unter anderem eine Menge über die Auswahl von geeigneten Gläsern. Die sollten bruchsicher und stapelbar sein. Gläser mit Schraubverschluss hätten den Vorteil, dass man durch den Einschluss von Rauch das Aroma entsprechend beeinflussen könne. Zudem gebe es spezielle, hitzeunempfindliche Gläser, die sehr gut für warmes Glasfood geeignet seien. Am besten kämen warme Gerichte aber immer dann an, wenn sie bei Events live vor den Gästen zubereitet und direkt in Gläsern angerichtet würden, erklärt er. „Es geht darum, den Geschmack vor Ort zu zelebrieren.“

Zur Person:

Christoph Koscielniak
Foto: Cookserv

Christoph Koscielniak ist Geschäftsführer von  Cookserv Foodevents in Kaarst. Das Leistungsangebot  des Unternehmens reicht von Catering  und Produktentwicklung über Kochseminare  und Küchenpartys bis hin zu Foodstyling – entweder  vor Ort bei den Kunden oder auch in einer  Eventlocation am Firmensitz. Als Küchenmeister  und diätetisch geschulter Koch bietet Koscielniak  das ganze Repertoire von den klassischen bis zu  den angesagtesten Kochtechniken an.

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