Unter dem Motto „Gutes vom Huhn“ hat das Cateringunternehmen WISAG Catering schmackhafte Gerichte mit deutschen FairMast-Hähnchen auf den Tisch gebracht.
Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG mit Sitz in Frankfurt am Main will mit ihren Aktionswochen im Spätsommer Aufmerksamkeit für Tierwohl schaffen. Seit Ende 2019 unterstützt das Unternehmen die Europäische Masthuhn-Initiative, die sich für bessere Haltungsbedingungen einsetzt.
Die Expertengruppe beschäftigt sich mit Fragen der Umwelt- und Ressourcenschonung in der Gemeinschaftsgastronomie. Dabei spricht sie Handlungsempfehlungen an die einzelnen Cateringbetriebe aus und unterstützt diese bei der Einführung und Umsetzung ökologischer Maßnahmen sowie Konzepte.
Genießen mit gutem Gewissen
Die Gäste können sich auf neu entwickelte Gerichte freuen – darunter fruchtiges Aprikosenhähnchen, eine Hähnchenbowl mit Ziegenkäsetalern und knackigem Salat oder Chickenwings mit Granatapfelmarinade. Die WISAG Catering plant in vielen Betrieben, die Gerichte auch über den Aktionszeitraum hinaus anzubieten.
„Nachhaltiger einzukaufen ist das eine, der entscheidende nächste Schritt ist, auch unsere Tischgäste für dieses Thema zu begeistern. Nur gemeinsam mit ihnen – und natürlich auch den Lieferanten – können wir die Gemeinschaftsgastronomie Schritt für Schritt nachhaltiger ausrichten“, ist sich Nicole Müller, Food-Einkäuferin bei der WISAG Catering und Mitglied der unternehmensinternen Gruppe „Ökofoodprint-Experten“ sicher.
Eine tierfreundlichere Geflügelaufzucht
Der von den Ökofoodprint-Experten ausgewählte Lieferant der FairMast-Hähnchen, die aus einer artgerechteren Geflügelaufzucht stammen, arbeitet gemäß der Kriterien der Masthuhn-Initiative sowie der Vorgaben für mehr Tierwohl des Deutschen Tierschutzbundes. Das bedeutet konkret mehr Platz, langsameres Wachstum und tiergerechtere Ställe mit Auslauf.