Um Füllprodukten das Optimum an Geschmack und Umsatz zu entlocken, benötigen moderne Vendingautomaten professionelle Filtersysteme, die neben effektivem Maschinenschutz auch sensorisch bestes Wasser liefern. Die technologisch ausgereiften Lösungen von BWT water+more können beides – und sind bei Heißgetränken wie auf dem Kaltwassersektor erste Wahl. Das zeigte das Unternehmen bei der Eu’Vend 2015 in der Koelnmesse.
Vom 24. bis 26. September 2015 präsentierte BWT water+more den Besuchern der Eu’Vend in Halle 9.1, Stand D038 die ganze Welt der Wasseroptimierung für die Vending-Branche. Die Lösungen des Technologieführers aus Wiesbaden tragen dem Wunsch der Verbraucher nach qualitativ hochwertigen Getränken aus dem Automaten Rechnung und erfüllen die Erwartungen von Operatoren in Sachen Wirtschaftlichkeit und langer, störungsfreier Laufzeiten bestens.
Premium-Vending-Kaffee braucht heute den Vergleich mit Kaffeespezialitäten aus dem Coffee Shop oder dem Lieblingscafé nicht zu scheuen, wenn Zutaten und Equipment stimmen. Ein wichtiger Faktor ist das Wasser, das mit bis zu 98% der Hauptbestandteil von Kaffee, Tee, Kakao und anderen Heißgetränken ist, dabei aber lediglich 1% der Kosten verursacht. Seine Beschaffenheit ist entscheidend für den Geschmack wie für die Geschäftsbilanz. „Perfektes Produktionswasser, wie es unsere Filtersysteme liefern, birgt enormes Potential, um die Qualität von Vending-Getränken zu steigern und dauerhaft zu halten“, weiß Dr. Frank Neuhausen, Geschäftsführer der BWT water+more Deutschland GmbH. Und weil Kalkschutz allein beim Vending nicht ausreicht, haben die Wasserspezialisten als erster Hersteller überhaupt Lösungen entwickelt, die nicht nur dem Maschinenschutz dienen, sondern auch sensorisch erstklassiges Wasser liefern. Rohwasser wird selbst in Großmengen in bestes Kaffeewasser verwandelt. Unabhängig von dessen Herkunft, seiner individuellen Beschaffenheit, dem Outlet und dem eingesetzten Automaten. So wird z.B. aus dem Office Coffee System ein „kleines Café“, das jederzeit mit Kaffeespezialitäten in Premium-Qualität aufwarten kann.
Die innovative Filterkerze BWT bestmax BALANCE mit der Zero-Formel gibt nichts an das Wasser ab, so dass es frei von allen unerwünschten Begleitstoffen und sogar frei von Silber ist. Damit mindert sie das Korrosionsrisiko erheblich. Sie sorgt für eine lange, ungestörte Betriebszeit und senkt so den Service-Aufwand. Das Ergebnis ist pures Wasser mit stabil hohem pH-Wert für beste Sensorik aller damit zubereiteten Getränke. Die feinen Kaffeearomen kommen optimal zur Geltung, Säuren und Bitterstoffe sind im Einklang.
Die preisgekrönte BWT Magnesium Technologie im patentierten BWT bestmax PREMIUM Filter bringt die Kaffeearomen zum Klingen. „Damit können Vending-Operatoren ihre Produkte geschmacklich bestens aufstellen“, empfiehlt Michael Hübner, Leiter Vertrieb Deutschland bei BWT water+more. Das Geheimnis hinter dem Erfolg dieser Filterlösung ist die passgenaue Abgabe des wichtigen Geschmacksträgers Magnesium an das Wasser. So können sich Spitzenaromen im Kaffee perfekt entfalten und Espressi erhalten eine feine, stabile Crema.
BWT water+more hat BWT bestdrink PREMIUM speziell für den Kaltwassersektor entwickelt und bietet Vending-Operatoren mit diesem Filtersystem ein interessantes Tool zur Wert- und Gewinnsteigerung durch die Profilierung mit Spitzenqualität gegenüber Wettbewerbern.
Bestes Beispiel für erfolgreiches Kooperationsmarketing ist das Joint Venture mit dem renommierten Automatenhersteller Servomat Steigler, der seine Wasserdispenser mit der BWT bestdrink PREMIUM Technologie ausstattet.
Durch die enge Zusammenarbeit mit namhaften Automatenherstellern stellt BWT water+more sicher, dass Wasser und Technik am Point of Use flächendeckend bestens harmonieren. Dr. Frank Neuhausen: „Wenn Sie mehr aus Ihrem Vending-Geschäft herausholen möchten, sprechen Sie uns an. Wir finden mit Sicherheit die passende Lösung!“