Ausgefallene Creme aus Süßkartoffeln – ein Gericht vom Sternerestaurant-Inhaber David Palluda.
Garniert mit weißem Trüffel für italienisches Flair ist diese Gemüse-Creme etwas ganz Besonderes. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem einzigartigen Gericht! Topinambur punktet mit gesunden Inhaltsstoffen, wie B-Vitaminen und einer positiven Wirkung auf die Verdauung und die Darmflora.
Creme aus Süßkartoffeln, Topinambur, gerösteten Kastanien, Karden und Sauermilch
Einfallsreiche Vorspeise, um Gäste zu beeindrucken.
Zutaten
- 150 g geschälte Süßkartoffeln
- 150 g weiße Kartoffeln, geschält
- 50 g geröstete Kastanien
- 100 g blanchierte Karden
- 100 g Topinambur mit Schale bei 200°C 20 Minuten lang gebacken
- 30 g evo Öl
- 50 g Vollmilch
- Wasser, Salz
Für die geronnene Milch
- 250 g frische Vollmilch
- ein paar Tropfen Lab
- sehr wenig Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer, Salz
Für die Präsentation
- 40 g weiße Alba-Trüffel
Anleitungen
- Die weißen Kartoffeln und die gewürfelten Süßkartoffeln in Öl leicht anbraten, Wasser und Milch hinzufügen und aufkochen bis zu einer glatten, homogenen Creme.
- Dann blanchieren Sie die in große Würfel geschnittenen Topinambur und Karden, zusammen mit den ganzen Kastanien. Zur Vorbereitung die Milch auf 36 °C bringen, Lab hinzufügen und gerinnen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sahne in heiße Schüsseln geben, blanchierte Kastanien, Kardonen und Topinambur dazugeben und zum Schluss zwei Esslöffel Sauermilch (kann durch eine leichte Milch ersetzt werden) hinzufügen.
- Mit dünnen Scheiben der weißen Alba-Trüffel garnieren.