Das Rezept ist für 10 Portionen ausgelegt.
Zutaten:
1800 | Gramm | Rehrücken |
1 | Gramm | Wildgewürz |
8 | Gramm | Salz |
1 | Gramm | Pfeffer, geschrotet |
200 | Gramm | Wurzelpetersilie |
200 | Gramm | Hokkaido Kürbis |
200 | Gramm | Porree |
200 | Gramm | Rote Bete, gegart |
200 | Gramm | Zucchini |
120 | Gramm | Butter |
3 | Gramm | Salz |
2 | Gramm | Zucker |
300 | Gramm | Edelkastanien |
50 | Gramm | 1-39-205978 Jus zu Wild, Royal, pastös |
500 | Milliliter | Wasser |
1 | Gramm | Wildgewürz |
2.5 | Gramm | 1-39-255052 Gemüsebouillon, ETOKLAR mit Kräuter- einlage, salzreduziert |
120 | Milliliter | Wasser |
300 | Gramm | 1-39-206611 Passenio Apfel- Rotkohl |
3 | Gramm | Salz |
Zubereitung:
1. Den Rehrücken abwaschen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Mit dem Wildgewürz, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Anschließend in einer heißen, gefetteten Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und auf eine Kerntemperatur von 56 °C im Ofen garen. Herausnehmen und ruhen lassen.
2. Alle Gemüsesorten waschen, ggf. schälen, in eine beliebig mundgerechte Form schneiden und blanchieren. Das Gemüse wird vor dem Anrichten in der Butter zusammen mit dem Salz und dem Zucker glasiert. Die Edelkastanien einritzen, auf ein Blech geben und bei 160 °C etwa 20 Minuten im Ofen garen.
3. Die pastöse Jus zu Wild, Royal gemäß An- leitung mit dem Wasser zubereiten und mit dem Wildgewürz abschmecken.
4. Aus der Gemüsebouillon, ETOKLAR und dem Wasser eine Bouillon herstellen und zusammen mit dem Passenio Apfel-Rotkohl in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze erwärmen und nach Belieben salzen. Das Rehkarree in Portionen schneiden und mit den anderen Komponenten anrichten.
Art der Speise: Hauptspeise
Kategorie: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Rezepte
Allergieverträglichkeit:
Dieses Rezept wurde eingereicht von: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG