Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
GOFAIR hat jetzt den ersten CO2-neutralen Automatenkaffee auf den Markt gebracht. (v. links)Hartwig Kirner (Geschäftsführer Österreich), Rainer Dunst und Christoph Gerhold (Geschäftsführer GOFAIR GmbH) und Karl Schirnhofer (Geschäftsführer Feinkost Schirnhofer). Foto: GOFAIR

Erster CO2-neutraler Automatenkaffee

0
By Anne Amlinger on 22. Oktober 2012 Produkte und Innovationen, Vending-News

GOFAIR hat kürzlich den ersten-CO2 neutralen Automatenkaffee aus biologischem Anbau und fairem Handel präsentiert. Im Unterschied zu herkömmlichen Automatenkaffees wird hier

der Kaffee mit echter Bio-Milch und Bio-Zucker versehen. Auf künstliche Geschmacksverstärker und Aufheller wird verzichtet. Das steirische Unternehmen mit Sitz im Bezirk Hartberg (Wörth a.d.L.) bietet hier höchste Bio- und Fairtrade-Qualität, frei von Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen, belebend durch die Grander-Wassertechnologie. Statt künstlicher Aufheller wird 100 Prozent Bio-Milch verwendet. Außerdem sind Trinkbecher und -deckel zu 100 Prozent kompostierbar. Auch eine Auswahl an laktosefreien Getränken ist erhältlich. Zudem sind die Produkte, die GOFAIR anbietet, aus fairem Handel gewonnen. Die Initiatoren und Geschäftsführer, Rainer Dunst und Christoph Gerhold, arbeiteten zwei Jahre an ihrem Konzept. Nun können Betriebe ihren Mitarbeitern besten Kaffee aus dem Automaten bieten. „GOFAIR soll Unternehmern und Institutionen die Möglichkeit geben, ihren Mitarbeitern und Kunden Automatenkaffee auf höchstem Niveau zu bieten und gleichzeitig ein klares Zeichen in Richtung Fairness und Nachhaltigkeit zu setzen“, so Rainer Dunst. Seit seiner Gründung ist das Unternehmen Lizenzpartner von FAIRTRADE Österreich. „Diese Kooperation erlaubt es Anbietern, sich auch im Vending-Bereich für faire Produktions- und Handelsbedingungen zu entscheiden. Denn dafür steht das FAIRTRADE-Gütesiegel. 100 Prozent FAIRTRADE-zertifizierter Kaffee und Kakao bedeuten 100 Prozent Fairness für die Produzentenorganisationen. Und das ist auch eine gute Nachricht für bewusste Konsumentinnen und Konsumenten“, so Hartwig Kirner, Geschäftsführer von FAIRTRADE Österreich.

Von bestem Espresso bis Coffee to Go

GOFAIR bietet neben Espresso, Verlängertem, Milchkaffee und Cappuccino auch eine Auswahl an köstlichen Vanillegetränken an – auch hier wird echte Bio-Milch mit der reinen Vanilleschote versehen. „Wir verzichten auf künstliche Süßungsmittel und Geschmacksverstärker. Ein Grund, warum zum Beispiel der Kakao von GOFAIR wie daheim schmeckt“, so Rainer Dunst. Das Unternehmen bietet seinen Kunden auch Coffee-to-Go-Kaffeeautomaten an. In diesem Fall sind die Geräte mit automatischen Deckelspendern ausgestattet, die eine völlig sterile Deckelausgabe gewährleisten. In Österreich werden im Jahr rund 730 Millionen Becher aus den Automaten gedrückt – die Becherkette würde achtmal den Erdball umrunden. GOFAIR verwendet Becher, die innerhalb von sechs Wochen vollständig verrotten, auf Plastikbeschichtung wird dabei verzichtet. Die GOFAIR-Automaten werden von der deutschen Automaten-Manufaktur Gerhardt hergestellt. Die Produktion der Geräte erfolgt nach ökologischen Gesichtspunkten. Regionale Wertschöpfung und eine möglichst nachhaltige Produktionsweise gehören seit langem zum Selbstverständnis der Firma Gerhardt. Der Strom für die Nürtinger Automatenfertigung stammt beispielsweise aus der eigenen Photovoltaikanlage. So zieht GOFAIR sein Bekenntnis zu Nachhaltigkeit und höchster Qualität kompromisslos durch alle Bereiche – und bringt den ersten CO2-neutralen Automatenkaffee auf den Markt. (geo)

Sie wollen endlich aktuelle Fakten und Zahlen zur deutschen Vending-Branche? Klicken Sie hier!

Mehr News zum Thema Vending? Vending Management liegt Catering Management bei – testen Sie kostenlos!

Related Posts

Frydge GmbH

Intergastra

INTERGASTRA 2024 – Fachwissen trifft auf Kreativität

Intergastra Stuttgart

Smarte Vending-Konzepte auf der INTERGASTRA

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.