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Catering Management
Absolventen werfen ihre Zeugnisse in die Höhe.
Foto: Fachschule Catering

20 Jahre Fachschule Catering in Limburg

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By Katrin Walch on 14. März 2017 Beiträge, Weiterbildung

Erfolgsgeschichten in verschiedenen Sparten

Absolventen der Fachschule haben unterschiedlichste Erfolgsgeschichten geschrieben.

Martin Meyer (Abschluss 2006) ist seit 10 Jahren bei S&F Bereichsleiter Beratung. Patrick Plefka (2015) wurde über das Einstellungskriterium „Fachschulabschluss“ Stellvertreter und Betriebsleiter bei Aramark. Lisa Schupp (2010) ist als gelernte Köchin heute für das Housekeeping eines großen Hotels in Bad Nauheim tätig, während Simon Gunnemann (2008) in der Hack AG die kaufmännische Abteilungsleitung ausübt. Ganz andere Betätigungsfelder fanden Oliver Dünnes (1998) als Fachlehrer und Sebastian Klostermann (2012) als Student der Ernährungswissenschaften. Aber Karriere kann auch ganz nach eigenen Vorstellungen verlaufen, dann, wenn man den Sprung in die Selbständigkeit wagt und sich dort über längere Zeit erfolgreich behaupten kann. Eigene Konzepte umsetzen, einen Betrieb übernehmen und 200 Beschäftigte führen, Aspekte des Selbständigseins, die Ben Benchow (2008) und Johann Schäfer (2013) gemeistert haben.

 

Info-Box

Abschluss:                               Staatlich geprüfter Betriebswirt, Fachrichtung Catering

Ausbildung:                             Zwei Jahre Vollzeit

Voraussetzung:                       Ausbildung im Ernährungshandwerk, Gastronomie oder Hotel

Start:                                      Sommer 2017, jährlich mit Beginn des hessischen Schuljahres

Weitere Qualifikationen:         Fachhochschulreife, Ausbildereignungsprüfung

Kosten:                                   keine Studiengebühren, da öffentlich-rechtliche Schule

Kontakt:                                  Abteilungsleiter Horst Buchner

Mail:                                       horst.buchner@ars-limburg.de

Adresse:                                 Adolf-Reichwein-Schule Limburg, Heinrich-von-Kleist-Str. 14, 65549 Limburg

Telefon:                                  06431  94 60 30

Internet:                                 www.ars-limburg.de

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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