Erfolgsgeschichten in verschiedenen Sparten
Absolventen der Fachschule haben unterschiedlichste Erfolgsgeschichten geschrieben.
Martin Meyer (Abschluss 2006) ist seit 10 Jahren bei S&F Bereichsleiter Beratung. Patrick Plefka (2015) wurde über das Einstellungskriterium „Fachschulabschluss“ Stellvertreter und Betriebsleiter bei Aramark. Lisa Schupp (2010) ist als gelernte Köchin heute für das Housekeeping eines großen Hotels in Bad Nauheim tätig, während Simon Gunnemann (2008) in der Hack AG die kaufmännische Abteilungsleitung ausübt. Ganz andere Betätigungsfelder fanden Oliver Dünnes (1998) als Fachlehrer und Sebastian Klostermann (2012) als Student der Ernährungswissenschaften. Aber Karriere kann auch ganz nach eigenen Vorstellungen verlaufen, dann, wenn man den Sprung in die Selbständigkeit wagt und sich dort über längere Zeit erfolgreich behaupten kann. Eigene Konzepte umsetzen, einen Betrieb übernehmen und 200 Beschäftigte führen, Aspekte des Selbständigseins, die Ben Benchow (2008) und Johann Schäfer (2013) gemeistert haben.
Info-Box
Abschluss: Staatlich geprüfter Betriebswirt, Fachrichtung Catering
Ausbildung: Zwei Jahre Vollzeit
Voraussetzung: Ausbildung im Ernährungshandwerk, Gastronomie oder Hotel
Start: Sommer 2017, jährlich mit Beginn des hessischen Schuljahres
Weitere Qualifikationen: Fachhochschulreife, Ausbildereignungsprüfung
Kosten: keine Studiengebühren, da öffentlich-rechtliche Schule
Kontakt: Abteilungsleiter Horst Buchner
Mail: horst.buchner@ars-limburg.de
Adresse: Adolf-Reichwein-Schule Limburg, Heinrich-von-Kleist-Str. 14, 65549 Limburg
Telefon: 06431 94 60 30
Internet: www.ars-limburg.de