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Catering Management

Studie: Jährlich landen 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel im Müll

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By Martina Schneemayer on 24. Januar 2013 Aktuelles
Immer mehr Essen landet auf dem Müll statt auf dem Teller. Foto:Bilderbox

Die dramatische Verschwendung von Essen könnte nach Ansicht von UN-Experten durch einfache Maßnahmen eingedämmt werden. Jährlich landen 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel im Müll, wie aus einer am Dienstag in Genf vorgelegten Studie hervorgeht. Mit der weltweiten Kampagne unten dem Motto “Think.Eat.Save” soll nun bei Produzenten und Verbrauchern mehr Bewusstsein geschaffen werden. Die Fachleute der Vereinten Nationen (UN) fordern zum Beispiel, dass Kunden auch die weniger perfekt geformten Früchte kaufen sollten. Außerdem solle das Haltbarkeitsdatum nicht immer so streng gesehen werden.

Auftrag von UN-Umweltprogramm und der UN-Landwirtschaftsorganisation FAO

Durchschnittlich schmeiße jeder Europäer und Nordamerikaner jedes Jahr zwischen 95 und 115 Kilogramm Essen weg. In Teilen Afrikas und Asiens liegt die Abfallmenge zwischen sechs und elf Kilo pro Kopf. In Entwicklungsländern geht allerdings ein Großteil der Nahrung bereits am Beginn der Versorgungskette verloren – etwa wegen unzureichender Erntetechniken oder mangelnder Kühlung. (dpa)

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

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In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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