Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Franke Coffee Systems. Firmengebäude in Grünsfeld. Foto: Franke Coffee Systems

Franke Coffee Systems unterstützt Efico Foundation

0
By Anne Amlinger on 1. Dezember 2011 Know-how, Vending-News

Das Leitmotiv der Efico Foundation ist „Coffee for People, People for Coffee“. Franke Coffee Systems unterstützt soziales Engagement und Nachhaltigkeit im Rahmen des Green+Gentle Concepts. Daher spendet der weltweit agierende Hersteller von professionellen Kaffeevollautomaten – wie schon im
letzten Jahr – zuWeihnachten an die Efico Stiftung. Die Mittel sind für ein Projekt in  Äthiopien bestimmt. Es widmet sich dem Thema -Wild Forest Coffee – als nachhaltige Existenzgrundlage. Im Rahmen dieses Projektes werden 7.500 Bauern und deren Familien (insgesamt 45.000 Personen) unterstützt.

Kaffee und Kakao als Basis des Produktsortimentes

Die Menschen dort sind auf die Ressourcen der Natur angewiesen, um Ihren Lebensunterhalt bestreiten
zu können. Die Möglichkeit, Kaffee als Erzeugnis zu nutzen, ist ein wichtiger Bestandteil dieses Projektes – von der Pflanze bis hin zur eigenständigen Vermarktung. Die Rohstoffe Kaffee und Kakao  stellen für Franke Coffee Systems als Hersteller innovativer Systemlösungen die Basis des Produktsortimentes dar. Ohne Kaffee
würde man Kaffeemaschinen nicht benötigen. Mit dem Green+Gentle Concept setzt das Unternehmen diverse Zeichen für den schonenden Umgang mit Ressourcen und für ein bewusstes und nachhaltiges
Handeln.

Sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich

Dieser Aspekt bezieht sich sowohl auf energieeffiziente Produktinnovationen, als auch alle ökologischen
und wirtschaftlichen Ambitionen, wie beispielsweise das Engagement für effiziente Produktionsprozesse, nachhaltige Materialwirtschaft, die Verwendung umweltschonend hergestellter Rohstoffe und die Nachhaltigkeit des sozialen Umfeldes kaffee- und kakaoproduzierender Regionen. (geo)

Mehr News zum Thema Vending, Kaffee und Vollautomaten? Jetzt die Fachzeitung Vending Management kostenlos testen!

 

Related Posts

Frydge GmbH

Intergastra

INTERGASTRA 2024 – Fachwissen trifft auf Kreativität

Intergastra Stuttgart

Smarte Vending-Konzepte auf der INTERGASTRA

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.