Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Lieferservice kann Restaurantbesuch nicht ersetzen

0
By Katrin Walch on 28. Juli 2016 Aktuelles, Branche intern
Mann auf einem Zweirad liefert Pizzen aus
obs/Bookatable GmbH & Co.KG/Fotolia/Lassedesignen

Bookatable, der Online-Reservierungs-Service, hat 360 Gästen im deutschsprachigen Raum zum Thema neue Lieferdienste befragt. Das Ergebnis ist nahezu einstimmig: 97 Prozent sind der Meinung, dass ein Lieferdienst nicht den Besuch im Restaurant ersetzen kann.

Seit ein paar Monaten sieht man sie vermehrt in Deutschlands Städten: Radfahrer mit großen, bunten Boxen auf dem Gepäckträger. Sie liefern neuerdings nicht nur Pizza, asiatisches Essen und Burger von Ketten aus, sondern auch Gerichte aus kleinen oder gar gehobenen Restaurants. Bookatable hat in einer aktuellen Online-Umfrage untersucht, was Gäste davon halten, gehobene Küche per Lieferung nach Hause zu bekommen anstatt im Restaurant zu essen?

Von den knapp 360 befragten Gästen gaben 49 Prozent an, ungern exklusive Sterne-Küche über einen Lieferservice zu bestellen. Nur zehn Prozent aller Befragten erklärten, bereits Erfahrungen mit den neuen Lieferservices gemacht zu haben. 40 Prozent haben noch nie einen der neuen Lieferdienste getestet, sind aber bereit es zukünftig einmal zu versuchen. Weitere 50 Prozent haben noch nie bei einem der neuen Lieferdienst bestellt und planen auch nicht, dies zukünftig zu tun. 51 Prozent der Befragten gab an, nicht auf das Ambiente im Restaurant und einen zuvorkommenden Service verzichten zu wollen.

Die Gäste seien offenbar nicht bereit, Kompromisse in der Darreichung einzugehen“, sagt Thomas Bergmann, Regional Director D-A-CH bei Bookatable. „Wenn das Essen sofort frisch aus der Küche von einer höflichen Servicekraft an den Tisch gebracht und serviert wird, ist das eben einfach ein anderes Gefühl, als zu Hause eine Tüte mit Pappschachteln zu öffnen.“

Related Posts

Greenforce mit Mondarella baut pflanzliche Produkte aus Bild

Strategischer Merger mit Mondarella: GREENFORCE baut Multi-Category- Ansatz für pflanzliche Produkte aus

Foodji expandiert in Augsburg Bild

Frische Mitarbeiterverpflegung rund um die Uhr: Foodji expandiert nach Augsburg

Klüh Catering Healthcare Ranking Bild

Führungsposition von Klüh Catering zum zwölften Mal bestätigt

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.