Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Das Familienunternehmen Kuchenmeister GmbH hat Ende März im Rahmen der IV. Zukunftskonferenz an der Universität Witten-Herdecke das Zertifikat „Nachhaltiger Wirtschaften Food“ erhalten.

Kuchenmeister Füllprodukte: TÜV-Zertifikat für Nachhaltigkeit

0
By Anne Amlinger on 3. April 2012 Know-how, Vending-News

Das Familienunternehmen Kuchenmeister GmbH hat Ende März im Rahmen der IV. Zukunftskonferenz an der Universität Witten-Herdecke das Zertifikat „Nachhaltiger Wirtschaften Food“ erhalten. „Diese Auslobung bedeutet

einen zusätzlichen Mehrwert für unsere Produke und wird sicherlich beim Handel sowie den Verbrauchern positiv aufgenommen“, so Hans-Günter Trockels, Geschäftsführer der Kuchenmeister GmbH. Es sei wichtig, gemeinsam Pionierarbeit zu leisten, ungewöhnliche Wege zu gehen, um langfristig Unternehmen und auch die damit verbundenen Arbeitsplätze zu sichern.

Für mehr Transparenz im Nachhaltigkeitsdschungel

Um im „Nachhaltigkeitsdschungel“ Transparenz zu schaffen, hat das Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten-Herdecke (ZNU) in enger Zusammenarbeit mit dem TÜV Rheinland, einen Nachhaltigkeits-Standard für die Foodbranche entwickelt. Ziel ist es –  auf Basis einer nachvollziehbaren Prüfliste –  einen zertifizierbaren Nachweis insbesondere für die B2B-Kommunikation zu entwickeln.  Hierbei werden u.a. die Unternehmens- und Produktebene, Klima- und Energie, der Umgang mit Ressourcen, Tierwohl und eine Vielzahl weiterer Prozessebenen berücksichtigt. Unterstützt wird das ZNU zudem von einem wissenschaftlichen Expertengremium bei der Entwicklung einer Hot-Spot-Plattform. Diese Plattform fokussiert auf die Produktebene und betrachtet entlang der gesamten Wertschöpfungskette die Hot-Spots z.B. für den Rohstoff Kakao – Menschenrechte – Chancengleicheit und auch Kinderarbeit. Ein enger Dialog hierzu findet sowohl mit dem Handel als auch mit den NGOs statt.  Kuchenmeister ist eines der Pilotunternehmen für den zertifizierbaren ZNU-Nachhaltigkeits-Standard.  Weitere Pilotunternehmen sind: Brandt, Dr. Oetker, Ritter Sport, Söbbeke, die Teutoburger Ölmühle, VION und Wiesenhof. (vm)

Mehr News zum Thema Vending? Vending Management liegt Catering Management bei – testen Sie kostenlos!

Related Posts

Frydge GmbH

Intergastra

INTERGASTRA 2024 – Fachwissen trifft auf Kreativität

Intergastra Stuttgart

Smarte Vending-Konzepte auf der INTERGASTRA

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.