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Catering Management
Absolventen werfen ihre Zeugnisse in die Höhe.
Foto: Fachschule Catering

20 Jahre Fachschule Catering in Limburg

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By Katrin Walch on 14. März 2017 Beiträge, Weiterbildung

Vom Restaurant ins Management oder vom Herd zum Betriebsleiter – so oder so ähnlich lesen sich viele Geschichten von Absolventen der Limburger Fachschule Catering, die kürzlich ihr 20-jähriges Bestehen feierte.

Seit 1996 werden an der Limburger Adolf-Reichwein-Schule staatlich geprüfte Betriebswirte in der Fachrichtung Catering ausgebildet. Die Fachschule Wirtschaft ist eine managementorientierte Schulform an der Adolf-Reichwein-Schule in Limburg an der Lahn. Ziel war und ist es, einerseits die Berufsausbildung in dieser Branche über ein zusätzliches Weiterbildungsangebot attraktiver zu machen und andererseits auf die Veränderungen im Verpflegungsbereich geeignete Fachkräfte zu qualifizieren, die später verantwortlich Unternehmenseinheiten führen können.

Profil schärfen mit einer zweijährigen Qualifikation

Die Bewerber der Fachschule rekrutieren sich überwiegend aus Absolventen einer gastgewerblichen Erstausbildung. Die Studierenden erwerben u. a. in zwei Jahren Qualifikationen und Kompetenzen in  Betriebswirtschaftslehre, Arbeitsorganisation, Personalwirtschaft, Datenverarbeitung, Qualitätsmanagement, Recht, Produktionstechnik und Ernährung. Alles Themenfelder, die in managementorientierter Unterrichtsform betriebliche Fragestellungen verständlich machen. So haben die Studierenden im Rahmen von Projekten die Möglichkeit, ihre erworbenen Kenntnisse und Kompetenzen anzuwenden und in der Praxis umzusetzen, von der Existenzgründungsberatung im ersten bis zum Consulting-Projekt im zweiten Ausbildungsabschnitt.

Der Ausbildungskanon ist weit gefasst mit Zusatzmodulen, die weitere Qualifikationen ermöglichen. Die erfolgreiche Teilnahme an einer Mathematikabschlussprüfung führt zu einer allgemeinen Studienberechtigung und mit der Ausbildereignungsprüfung werden erste pädagogische Kenntnisse bestätigt.

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Über Catering
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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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