Laut dem Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) fasste die Sparte Hotel und Gaststätten im Jahr 2016 noch 56.177 aktive Ausbildungsverträge, 2016 nur noch 53.963, von denen 17.232 die Prüfungen bestanden. CATERING MANAGEMENT sprach mit GV-Verantwortlichen über den Branchenwandel, mangelnde Anreize und mögliche Lösungen.
„Es gab drei ganz wichtige Bausteine in meiner Laufbahn. Erstens: meine Ausbildung in einem gut geführten Familienbetrieb am Bodensee mit einer ganz, ganz tollen heimischen Küche. Ich habe dort ein Grundverständnis
für Qualität und regionale Produkte erhalten. Wer in das Berufsfeld Gastronomie hinein möchte, dem würde ich auf jeden Fall eine solide Kochausbildung empfehlen.”
Holger Fuchs, 42, District Manager in der Region Bodensee/Schwarzwald bei Aramark, Foto: CM/max
Den ausführlichen Beitrag von Holger Fuchs sowie weiteren GV-Verantwortlichen, darunter Konrad Geiger, Gerd Schulte-Terhusen, Kurt Krechel und Andro Maus, finden Sie in Ausgabe 12-2017 von Catering Management oder hier auf der Webseite zum Download.
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