Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Optimahl-Gründer Mirko Mann (li.) und KIKA-Moderator Christian Bahrmann. Foto: Robert Schlesinger

leckerlogisch: Essen als Abenteuerreise

0
By Karoline Giokas on 26. August 2019 Food professional

Ernährung in Kita und Schule spielerisch vermitteln, das ist die Grundidee der leckerlogisch.-Initiative, die von Optimahl-Gründer Mirko Mann und KIKA-Moderator Christian Bahrmann bereits 2016 ins Leben gerufen wurde.

Ein buntes Konzept, das die Leidenschaft für Essen und Trinken bei Kindern und Jugendlichen wieder entfachen soll. „Kinder lieben das Thema Essen”, sagt Mirko Mann. „Sie verlieren jedoch ab dem Punkt das Interesse, an dem es nicht schmeckt. Wir wollen dafür sorgen, dass Ernährung in Schulen und Kitas endlich Spaß macht, gesund ist und ganz besonders wichtig: Es muss wieder schmecken.”

Direkt in der Praxis
Neben regelmäßigen Veranstaltungen, bei denen Mirko Mann den Kochlöffel schwingt und Christian Bahrmann den Kids wichtiges Wissen vermittelt, stehen auch Besuche in Kitas, Ausflüge in Hofläden und auf Bauernhöfe sowie kulinarische Entdeckungstouren durch den Supermarkt auf dem Plan. Hier sollen vor allem auch häufig gestellte Fragen wie „Woher kommt die Milch?” oder „Wo wachsen Möhren?” beantwortet werden. Staunende Kinderaugen sind garantiert.

Für diese Mission hat sich ein starkes Team gefunden: Mirko Mann, der mit seinem Cateringunternehmen Optimahl seit 20 Jahren Kompetenz beweist, wenn es um das Thema Essen geht, bietet Kindern und Eltern in Berlin-Brandenburg seit Anfang 2016 eine gesunde Alternative für Kita- und Schulessen in Bioqualität. Christian Bahrmann, der als erwachsener Freund des “KIKANINCHENS” im Fernsehprogramm des KIKA viele Kinder begeistert, weckt Neugier bei den Kids und vermittelt ihnen Wissen, ohne zu belehren. Er ist selbst Vater von drei Kindern. „Deshalb musste mich Optimahl nicht zweimal fragen, ob ich an diesem Projekt teilhaben möchte, denn Kinder liegen mir am Herzen und Kochen ist meine Leidenschaft. Wenn es ein Thema gibt, das in der Erziehung oft zu kurz kommt, dann ist das gesunde Ernährung”, teilt Bahrmann mit. Das soll sich in Zukunft ändern. Weitere Informationen zum Projekt unter www.leckerlogisch.de

Hier geht’s zum Download des Initiativenflyers

Related Posts

Förderprogramme auf der Ambiente 2022

Förderprogramme auf der Ambiente 2022

INTERGASTRA 2022

Flexibles Messekonzept für sichere Großveranstaltung

„Servicemitarbeitende sind die Held:innen unserer Esskultur!“

Personalmangel in der Gastronomie

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.