Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: Syda Productions/stock.adobe.com

Auswirkungen auf die Vending-Branche

0
By Martina Schneemayer on 3. April 2020 Aktuelles

Mit einem offenen Brief hat sich die European Vending & Coffee Service Association (EVA) an die EU-Präsidenten gewandt und fordert darin schnelles Handeln. 

In dem Schreiben heißt es, dass die Auswirkungen der aktuellen Corona-Krise auf die Vending-Branche bereits jetzt verheerende Auswirkungen hat. Die Maßnahmen der einzelnen Länder zur Eindämmung des Virus, wie Ausgangssperren und ähnliches, haben zu einem massiven Umsatzeinbruch geführt. Rund 80 Prozent der Automaten Europas befinden sich in Firmen, die momentan  entweder den Betrieb heruntergefahren oder ganz geschlossen haben und zudem externen Arbeitern (auch zur Wartung und Befüllung) oftmals den Zutritt verwehren würden.

Die EVA drückt in diesem Schreiben ihr vollstes Verständnis für alle getroffenen Maßnahmen aus, fordert aber eine sofortige finanzielle Unterstützung, da besonders kleine und mittelständische Betriebe unter den starken Umsatzeinbußen leiden. Neben finanzieller Soforthilfe fordert der Verband auch:

  • Eine effizientere Regelung des Warenflusses innerhalb Europas,
  • die flächendeckende Anerkennung der Vending-Branche als systemrelevantes Gewerbe (Sicherstellung der Versorgung, gerade in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen),
  • Steuerentlastungen für Unternehmen,
  • finanzielle Unterstützung der Arbeitnehmer bei kurzfristiger Ausstellung,
  • eine flächendeckende Arbeitslosen- und Insolvenzversicherung
  • die Möglichkeit zu Kurzarbeit oder internen Weiterbildungen  für die Mitarbeiter
  • und die Bereitstellung der wichtigsten Schutzausrüstung, wie Masken und Handschuhe auf EU-Ebene.

Related Posts

Kassen- und Bezahlsysteme Beitrag CM 4-25 ADDIPOS Bild

Kassensysteme in der Gastronomie

Best Practice Tour München Gruppenbild

Betriebsgastronomie in München: Best-Practice-Tour

Luxuscatering in München Terra + Kofler & Kompanie Bild

Luxus Catering in München: Experience by Terra & Kofler & Kompanie starten Partnerschaft

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.