Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
HOGA - Gastro Summit

GASTRO SUMMIT kooperiert mit Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben

0
By Brigitte Kistler on 5. Dezember 2022 Termine

Das neue Event für Gastronomen in Friedrichshafen

Das Gastronomie-Fachevent GASTRO SUMMIT ist erstmals in Friedrichshafen zu Gast: Von 26. bis 28. Februar 2023 finden der GASTRO SUMMIT Friedrichshafen und die Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben gemeinsam in den Hallen B1 und A1 der Messe Friedrichshafen statt. Beide Veranstaltungen bringen damit die gebündelte Kompetenz für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung in die Bodenseeregion. Aktuelle Themen sind die Suche nach Personal sowie Nachhaltigkeit in der Gastronomie.

Der GASTRO SUMMIT fand erstmals 2016 in Essen statt und liefert seitdem an verschiedenen Standorten Produkte, Lösungen und Trends für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung sowie für Food-Trucks, Imbiss- und Snackbetriebe. Erstmals kooperiert der GASTRO SUMMIT Friedrichshafen mit der Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben, die von Geyer Food veranstaltet wird. Veranstalter des GASTRO SUMMITs ist der private Messeveranstalter AFAG Messen und Ausstellungen, der bereits seit 1950 die große Bayerische Gastronomiefachmesse HOGA in Nürnberg veranstaltet und mit verschiedenen weiteren GASTRO SUMMITs deutschlandweit regionale Gastro-Fachevents organisiert.

Marktüberblick und Trends für die Bodenseeregion

Die Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben liefert Angebote aus dem Bereich Food and Beverage und sorgt damit für die gebündelte Food-Kompetenz. Der GASTRO SUMMIT deckt mit seinen Ausstellern vor allem die Schwerpunktbereiche Einrichtung und Ausstattung für Gastronomie und Hotellerie ab und präsentiert digitale Lösungen sowie aktuelle Trendthemen der Branche. Beide Messen agieren als eine gemeinsame Veranstaltung und stehen für alle Messebesucher offen.

Neben den Angeboten der Aussteller von GASTRO SUMMIT und der Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben gibt es informative Bühnen-Programme: Im Unternehmer-Kongress „Zukunft Gastronomie“ geht es um Trends, Inspiration und Unterstützung zu aktuellen Themen wie Nachhaltigkeit, Regionalität und Personal. Auf der Culinary Food Stage gibt es Live Cooking mit erfahrenen Köchen, die dabei auch Spezialthemen in den Fokus rücken.

GASTRO SUMMIT-Projektleiter Stephan Dovern freut sich über die neue Partnerschaft: „Mit der Kombination von GASTRO SUMMIT und der Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben führen wir zwei Veranstaltungen zusammen und können den Gastronomen in der Bodenseeregion damit ein großes, auf ihre Bedürfnisse angepasstes Angebot präsentieren. Befragungen haben gezeigt, dass gerade in dieser Region die Nachfrage nach einem gebündelten Messe-Angebot für Gastronomen und Hoteliers groß ist. Die Messe Friedrichshafen ist damit der optimale Standort, um zahlreiche Gastronomen und Hoteliers im Dreiländer-Eck zu erreichen.“

Das neue Kombi-Event im Februar ist nach längerer Pause endlich wieder eine große Gastronomiefachmesse in dieser Region. Die Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben hat von 2009 bis 2019 im zweijährigen Rhythmus in der Oberschwabenhalle stattgefunden und ist 2023 nun zum zweiten Mal in Friedrichshafen zu Gast. Andreas Geyer, Geschäftsführer von Gastro Fachmesse Oberschwaben UG, freut sich über die neue Kooperation: „Durch die Verbindung der Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben mit dem GASTRO SUMMIT können wir unseren Besuchern aus Gastronomie und Hotellerie einen kompletten Marktüberblick präsentieren und Lösungen für aktuelle Probleme liefern.“

Der GASTRO SUMMIT Friedrichshafen und die Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben finden von 26. bis 28. Februar 2023 in der Messe Friedrichshafen statt.

Aktuelle Informationen zu den kommenden GASTRO SUMMITS gibt es unter www.gastro-summit.de

Related Posts

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck AELF LOgo

Nudging Betriebsgastronomie: der DigiTalk

Cocktail Food Masters 2025 ISS GUT Bild

Cocktail Food Masters 2025 auf der ISS GUT! Leipzig

Best Practice Tour – Gemeinschaftsverpflegung on Tour am 13.11.2025 in Hamburg

Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.