veggie sticks di mare sind „best plant-based fish/seafood product
Lebensmittelhersteller endori setzte sich bei den Plant-Based Taste Awards 2022 gegen andere globale Unternehmen durch und gewann mit den endori veggie sticks di mare in der Kategorie „Best plant-based fish/seafood product“. Die Plant-Based Taste Awards wurden in 2021 gemeinsam mit der Plant Based World Expo Europe ins Leben gerufen, um die besten pflanzenbasierten Produkte aus aller Welt zu feiern. Die endori veggie sticks di mare werden auf Basis von Erbsen und Weizen hergestellt und überzeugen innen mit einer fischähnlichen Textur und außen mit einer knusprigen Panade.
endori-Gründer Friedrich Büse nahm den Award bei der Plant Based World Expo Europe im November in London entgegen und ist stolz auf die Auszeichnung, die auch die Reise spiegelt, die das Unternehmen seit Gründung im Jahr 2015 genommen hat: „Wir gehen selbstbewusst in Richtung nachhaltige Zukunft und sind froh, mit unseren Produkten einen wertvollen Beitrag zu leisten. Für eine vegane Ernährungsweise spielen pflanzliche Fleisch- und Fischalternativen eine wichtige Rolle – und die müssen schmecken. Die Auszeichnung mit dem Plant-Based Taste Award bestätigt uns den guten Geschmack der endori veggie sticks di mare, dem auch alle anderen endori-Produkte in nichts nachstehen.“ Die Awards legen ihren Fokus ausschließlich auf den Geschmack eines Produkts und umfassen zwölf Kategorien, von Fleisch-, Milch- und Meeresfrüchtealternativen bis hin zu pflanzlichen Snacks und Getränken. Neben den Plant-Based Taste Awards haben die endori veggie sticks di mare bereits bei dem Good-Food-Award 2022 von Women’s Health und Men’s Health abgeräumt: Dort konnte das Produkt eine Jury aus Ernährungsredakteur:innen und Ökotropholog:innen überzeugen und die Kategorie „Brain-Food“ für sich entscheiden. Damit sind die pflanzlichen Alternativen zu Fischstäbchen sogar mehrfach ausgezeichnet!
Auch auf anderer Ebene zeigt sich endori nachhaltig: Die Bowl-Verpackung besteht zu 100 Prozent aus recyceltem Papier. Außerdem werden etwa zwei Drittel an Plastik eingespart im Vergleich zur ersten Verpackung und Kunststoff und Papier können vollständig getrennt werden. Die rein pflanzlichen Sticks sind sojafrei, dienen als Protein- und Omega-3-Quelle und stehen als Fingerfood-Klassiker für Groß und Klein im Mittelpunkt jedes Büffets! Besonders zu empfehlen sind die Leckerbissen zusammen mit Dips wie Remoulade, Zaziki, Kräutersoße oder natürlich mit Beilagen, wie Kartoffelstampf, Blattspinat oder Gurkensalat. Weitere inspirierende Rezepte finden sich auf der Website www.endori.de.
Jara Schönfeldt
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