Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Brita Wasserspender in Klinik Martha-Maria Header
Frisches Trinkwasser für die Patienten und den Eigenbedarf zapfen die Pflegekräfte des Martha-Maria-Krankenhauses – wie hier im Pausenraum – ganz einfach per Knopfdruck am leitungsgebundenen Wasserspender. Foto: BRITA/Andreas Huber

Frisches Trinkwasser auf Knopfdruck

0
By Brigitte Kistler on 1. August 2024 Aktuelles

Jederzeit frisches Trinkwasser aus der hauseigenen Quelle sorgt für sprudelnde Energie im Nürnberger Krankenhaus Martha-Maria.

 Die gastfreundliche Atmosphäre im Krankenhaus Martha-Maria lässt fast vergessen, dass man in einer klinischen Einrichtung ist. Gleich im Eingangsbereich befindet sich eine Cafeteria mit appetitlichen Teilchen. Was man vergeblich sucht: Mineralwasserkästen. Stattdessen fällt das Auge auf leitungsgebundene Wasserspender als Auftisch- und Standgeräte. Sie bieten auf Knopfdruck aufbereitetes Trinkwasser in vier verschiedenen Varianten: still, sprudelnd, zimmerwarm oder gekühlt.

Jährlich rund 15.000 stationäre Patientinnen und Patienten werden im Krankenhaus Martha-Maria von 1.100 Mitarbeitenden in 310 Betten und 39 Plätzen in der psychosomatischen Tagesklinik versorgt. Die meisten Mitarbeitenden arbeiten schon lange hier, so wie die stellvertretende Pflegedienstleiterin Christine Huhnt. Sie ist bereits seit 26 Jahren im Haus. Ein frischer Schluck Wasser tut im vollen Tag not, um Energiereserven wieder aufzuladen und den Flüssigkeitshaushalt auszugleichen. „Bei mir steht immer eine Karaffe am Schreibtisch, die ich mir jeden Morgen als Erstes mit frischem Wasser oder Tee fülle“, sagt Christine Huhnt.

Hygiene ist Trumpf

Gerade in besonders hygienesensiblen Bereichen rennen wir mit unseren leitungsgebundenen Wasserspendern offene Türen ein“, sagt Anne Jurich, Key Account Managerin Healthcare bei BRITA. Und Christine Huhnt bestätigt: „Unser OP-Bereich hat den leitungsgebundenen Wasserspender begeistert angenommen“. Die hauseigenen Trinkwasserquellen von BRITA sind an die besonderen Anforderungen von Kliniken und Pflegeeinrichtungen angepasst: Die HygienePlus-Lösung arbeitet mit zwei Filtern, die nachweislich bis zu 99,99999 % aller Partikel und Bakterien entfernen.

Gründe für die Umstellung auf leitungsgebundene Wasserspender

  • Geringerer CO2-Fußabdruck, da der Transport für Trinkwasser entfällt
  • Zuverlässige Trinkwasserqualität durch den patentierten Drei-Zonen-Hygieneschutz
  • Wirtschaftlichkeit: über 60 % Einsparpotenzial gegenüber Pfandgebinden
  • Kein zusätzliches Infektionsrisiko, da die externe Lieferung von Pfandgebinden entfällt
  • Für jeden Standort die passende Lösung durch die Vielfalt der Modelle
  • Hochwertiges Design
  • Weniger Logistikaufwand, mehr Platz
  • Budgetsicherheit bei einem Full-Service-Kauf- oder Mietvertrag
  • Mitarbeitende, BewohnerInnen oder PatientInnen trinken nachweislich mehr, was Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit steigert
  • Alles aus einer Hand: Geräte und Zubehör wie Flaschen oder Einsätze für Spülmaschinen

   

Related Posts

Greenforce mit Mondarella baut pflanzliche Produkte aus Bild

Strategischer Merger mit Mondarella: GREENFORCE baut Multi-Category- Ansatz für pflanzliche Produkte aus

Foodji expandiert in Augsburg Bild

Frische Mitarbeiterverpflegung rund um die Uhr: Foodji expandiert nach Augsburg

Klüh Catering Healthcare Ranking Bild

Führungsposition von Klüh Catering zum zwölften Mal bestätigt

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.