Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Hobart FLOW Line flight Bild

Smarter spülen dank künstlicher Intelligenz

0
By Nadja Kapusta on 5. Mai 2025 Management, Produkte, Technik

Die neue Bandspülmaschine FLOW Line des Innovationsführers HOBART setzt KITechnologie ein, die Ressourcen spart und Spülabläufe noch effizienter gestaltet. Bei der FLOW Line trifft KI-gestützte Spültechnik auf smarte Automatisierungslösungen. Die Maschine ist ein Power-Paket für jede Küche und sorgt dafür, dass sich jeder im Küchenteam seinen Aufgaben widmen kann und alle Prozesse reibungslos laufen – eben im perfekten Flow.

Neuronales Lernen in der Spülküche
Für den Flow in der Küche sorgt allen voran das zum Patent angemeldete Feature SMART VISION CONTROL, das mit Hilfe von künstlicher Intelligenz jedes Geschirrteil erkennt, das aufs Band gestellt wird. Die Software der FLOW Line wurde mit Daten von über 80.000 Bildern trainiert. Die dadurch gebildeten neuronalen Netze erkennen das eingehende Spülgut per Kamera in Bruchteilen einer Sekunde und passen die entsprechenden Wasch und Spülparameter direkt an. Zusätzlich bieten optional verfügbare Performance Pakete die Möglichkeit, die Verbräuche der Maschine noch weiter zu senken und die
Bediensicherheit zu erhöhen.

Hobart FLOW Line flight-type Vorhand Bild
Foto: Hobart (4)

Optimale Waschlauge dank KI
Viel Schmutzeintrag am Zulauf der Maschine sorgt für hohe Wasser- und Chemieverbräuche. Das KI-gestützte und zum Patent angemeldete Feature ASR2 Schmutzaustrag erkennt die Verschmutzungsmenge des aufgegebenen Spülguts und richtet den Abpumpzyklus des Schmutzaustrags daran aus. Damit ist eine konstant hohe Waschlaugenqualität garantiert und kein Wasserwechsel zwischen den Spülschichten
notwendig

Hobart FLOW Line Bandspuelmaschinen Bild

Mit PREMAX inside noch effizienter
Mit der CLIMATE-PRO Wärmepumpe werden nicht nur den Energieverbrauch, sondern auch signifikant die Betriebskosten gesenkt. Nur so viel Chemie wie nötig setzt die FLOW Line mit dem optionalen PREMAX inside Feature LCI Reinigersparsystem ein. Der Reinigerverbrauch wird dadurch um bis zu 30 Prozent gesenkt. Besonders wassersparend ist die neue LOW-FLOW Klarspülung. Damit kann der Wasserverbrauch um beachtliche 40 Prozent gesenkt werden.

Darüber hinaus trumpft die neue Generation Bandspülmaschinen mit einem smarten
Selbstreinigungssystem und einer intuitiven Steuerung auf.

Weitere Informationen unter www.hobart.de/flow

Hobart FLOW Line Image Detail Zulauf Langewied Bild

Related Posts

mocca®-group: Führende Plattform für digitale Transformation und Innovation in der Großküche

Produktreihe der Finish Quantum Professional Spülmittel in verschiedenen Verpackungsgrößen, darunter Tabs und Flüssigreiniger.

Das Geheimnis von 5-Sterne-Bewertungen offenbart

QNIPS & ZUCCHETTI Bezahlen, bevor der Kaffee kalt ist.

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.