Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Variationen für Pralinen im Glas

Drei Variationen für Pralinen im Glas

0
By Nadja Kapusta on 2. Juli 2025 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

 

Bild: Buch Fingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko

Pralinen im Glas Variation 2: Maracuja | Sesam

Die Rezepte und Fotos stammen aus dem Buch Fingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Die abwechslungsreichen Kreationen sind allesamt praxiserprobt und gelingsicher.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 25 bis 30 Stück
Art der Speise Desserts, Fingerfood, Nachspeise, Snack
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung

Zutaten
  

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • 150 g Sahne
  • 50 g Maracujamark
  • 1 TL Maracuja gefriergetrocknet
  • 1 TL gerösteter schwarzer Sesam

Anleitungen
 

  • 300 g Kuvertüre grob hacken.
  • Sahne und Maracujamark aufkochen und kurz abkühlen lassen.
  • Dann über die Kuvertüre gießen und alles zu einer homogenen Ganache verrühren.
  • Die Ganache in 25–30 Schnapsgläser füllen und fest werden lassen.
  • Danach die restliche Kuvertüre (100 g) im Wasserbad temperieren und als 1–2 mm dicke Schicht auf die Ganache gießen.
  • Vor dem Erstarren gefriergetrocknete Maracuja und Sesam aufstreuen.

Notizen

Weitere Rezepte finden Sie in dem Buch "Fingerfood" von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Erschienen im September 2024. 
Keyword Maracuja, Sesam, weiße Kuvertüre

Related Posts

Panna Cotta mit Hafer und Blaubeeren

Avocado Joghurt Creme mit Limette und Mandeln

Frozen Joghurt

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required