Pralinen im Glas Variation 2: Maracuja | Sesam
Die Rezepte und Fotos stammen aus dem Buch Fingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Die abwechslungsreichen Kreationen sind allesamt praxiserprobt und gelingsicher.
Zutaten
- 400 g weiße Kuvertüre
- 150 g Sahne
- 50 g Maracujamark
- 1 TL Maracuja gefriergetrocknet
- 1 TL gerösteter schwarzer Sesam
Anleitungen
- 300 g Kuvertüre grob hacken.
- Sahne und Maracujamark aufkochen und kurz abkühlen lassen.
- Dann über die Kuvertüre gießen und alles zu einer homogenen Ganache verrühren.
- Die Ganache in 25–30 Schnapsgläser füllen und fest werden lassen.
- Danach die restliche Kuvertüre (100 g) im Wasserbad temperieren und als 1–2 mm dicke Schicht auf die Ganache gießen.
- Vor dem Erstarren gefriergetrocknete Maracuja und Sesam aufstreuen.
Notizen
Weitere Rezepte finden Sie in dem Buch "Fingerfood" von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Erschienen im September 2024.